您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

卢勇在审议市政府工作报告时指出 积极融入成渝城市群一体化发展

来源: 发布时间:2018-01-28 浏览次数: 【字体:


201801281720060235.jpg

 

卢勇在审议市政府工作报告时指出

积极融入成渝城市群一体化发展

 

1月26日,市人大代表、区长卢勇在审议市政府工作报告时指出,抢抓机遇,积极融入成渝城市群一体化发展。

卢勇认为,市政府工作报告体现出“六个高”:政治站位高、发展速度高、思想认识高、部署布局高、民生情怀高、自身要求高。作为一名市人大代表,深感责任在肩、使命光荣,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委、市政府的统一部署,认真领会此次会议精神,把各项部署和要求落实在大足的各项工作中。

报告提出要在规划引领、产业培育、设施互联、要素流动等方面下更大功夫,促进成渝城市群一体化发展。结合这一目标任务,卢勇说,大足地处成渝经济带腹心,要抢抓机遇,积极融入成渝城市群一体化发展。在重庆“米字型”高铁网中,成渝中线高铁是其中的重要骨架,在重庆乃至国家铁路网络建设中占有重要地位,在促进成渝城市群一体化发展中具有重要作用,建议加快推进成渝中线高铁前期工作。

“大足机场军民合用具有通航经验、基础条件成熟等有利条件。”卢勇还针对全市机场布局,建议抢抓中央实施军民融合发展战略机遇,加快推进大足机场军民合用的步伐。大足机场军民合用后,可以提升城市的要素吸引力、产业集聚力和区域带动力,推动整个渝西、川东地区发展。从长远看,大足机场还能满足江北机场未来空间拓展的需求。

 

来源:大足日报

记者:谢凤

 


【打印正文】

相关信息