您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

章勇武在审议市政府工作报告时指出 在新一轮改革发展中展现新作为

来源: 发布时间:2018-01-28 浏览次数: 【字体:


201801281716582262.jpg

 

章勇武在审议市政府工作报告时指出

在新一轮改革发展中展现新作为

 

1月26日,市人大代表、区委书记章勇武在审议市政府工作报告时指出,坚定发展信心,在重庆新一轮改革发展中展现新作为。

章勇武表示,完全赞同、坚决拥护政府工作报告。报告政治站位高,通篇贯彻了党的十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,总结成绩客观实在,查找问题深刻透彻,部署工作全面具体,是一篇上接天线、下接地气的好报告。今后五年的目标任务紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位,以及市委五届三次全会精神,以“三大攻坚战”和“八项行动计划”为着力点,实行挂图作战,既突出重点,又兼顾全面,拉开了重庆新一轮改革发展的大幕,为我区改革发展指明了方向。下一步,大足区将认真学习、深入领会,进一步统一思想、坚定信心,将报告精神落实到大足各项工作中。

“要实现报告提出的‘有序疏解核心城区功能’,必须有基础设施作保障。”章勇武认为,城市要发展,交通需先行。当前,重庆主城区交通压力非常大,进出城通道通行压力很大,渝蓉、渝遂、成渝的进出城通道仍较拥堵,亟需建设内外环连接高速通道。渝蓉高速是成渝两地距离最短、线性最优、等级最高的高速公路,目前并未发挥疏解主城交通的功能。要把渝蓉高速等内外连接道纳入全市交通三年攻坚行动,增加内外连接线,并尽快启动实施,以缓解主城交通压力,增加主城辐射功能,降低社会运营成本

章勇武还建议,将“放管服”改革纳入全市深化重点改革的重要内容,继续深化推进,以实现新突破,创造新优势。

 

来源:大足日报

记者:谢凤


【打印正文】

相关信息