您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区二届人大常委会第六次会议召开

来源: 发布时间:2018-01-05 浏览次数:41 次 【字体:

本报讯(记者 谭显全 通讯员吕智)12月27日,区人大常委会主任张有力主持召开区二届人大常委会第六次会议,传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》《中共重庆市大足区委关于贯彻中央八项规定的实施意见》;听取和审议提请区二届人大二次会议审议的区人大常委会工作报告。
  会议认为,一年来,在区委的坚强领导下,区人大常委会始终坚持党的领导,重大事项及时请示报告,按照区委要求推进落实,保证了党的路线方针政策和区委决策部署在人大工作中全面贯彻和有效执行;坚持围绕中心、服务大局,不辱使命,依法履职,较好地完成了区二届人大一次会议确定的各项任务。
  会议要求,2018年,区人大常委会将在区委的坚强领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定自觉地贯彻党中央和区委重大决策部署,不忘初心、牢记使命,勤勉实干、锐意进取,在全面有效担负起依法决定、依法任免等法定职责的基础上,重点抓好监督工作、代表工作、镇街人大规范化建设,把党的十九大精神全面落实到我区人大工作中,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,奋力开创全区人大工作新局面,充分展现全区人大工作新作为。
  会议决定了区二届人大二次会议相关事宜;进行了人事任免等事项。
  区人大常委会副主任尹光宗、骆华、李继刚、王大蓉出席会议;副区长周虹、经开区管委会副主任陈建华列席会议。

来源:大足日报


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料