您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区二届人大常委会召开第十三次主任会议

来源: 发布时间:2017-12-22 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者谭显全通讯员吕智)12月20日,区人大常委会主任张有力主持召开二届人大常委会第十三次主任会议,听取关于征地拆迁安置还房建设管理工作情况的报告。
  全区2012年—2017年期间共计征地7.18万亩,拆迁房屋326.7万平方米,涉及住房安置6.62万人。截至2017年10月已安置4.7万人,2017年底前能安置1.05万人。
  会议认为,征地拆迁安置房不仅改善了农民的居住环境,而且大幅增加了农民的财产性收入,降低了社会矛盾,减少了被征地拆迁群众安置过渡费的支付,减轻了财政的压力,实现了经济与社会效益的双赢。
  会议要求,要加快在建经适房建设进度,尽早让被征地拆迁安置户入住;统一全区的货币化安置方式,确保全区征地拆迁安置政策的平稳过渡;建立征地拆迁安置房小区的社区管理体系,协调处理物业管理中的矛盾和纠纷,确保安置小区居住和谐与稳定;积极探索集体土地征地制度改革,完善土地征收安置程序,做到依法依规征地,切实维护人民群众合法权益,有效化解社会矛盾,切实维护社会稳定,为建设美丽大足幸福大足做出应有的更大的成绩。
  会议传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》,研究了人事任免事项等有关事宜。
  区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、李继刚、王大蓉出席会议,副区长钱虎列席会议。

来源:大足日报


【打印正文】

相关信息