您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区人大常委会召开监督支持基本解决执行难工作座谈会

来源: 发布时间:2017-12-18 浏览次数:947 次 【字体:

        本报讯(通讯员吕智冉建华)日前,区人大常委会召开了监督支持法院基本解决执行难工作座谈会。
  会议传达学习了市人大常委会办公厅《关于印发<监督支持全市法院基本解决执行难工作专题纪要>的通知》,通报了区人民法院“基本解决执行难”工作的推进情况,与会的各部门负责人也纷纷交流了对法院执行工作的感受和理解。
  截至今年11月底,区人民法院共受理各类执行案件5129件,执结3740件,实际执行兑现标的金额6.29亿元,执行标的到位率62.69%。
  就进一步做好执行工作,会议要求,要围绕“认识、决心、创新、合力、责任、理解”六个关键,基本解决执行难问题;要进一步深化认识,切实增强基本解决执行难工作的决心和信心,打好“两年内基本解决大足执行难”这场硬仗,切实“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”;进一步强化抓手,争取支持,努力形成综合治理“执行难”的工作格局,向全社会宣传法院攻克执行难的决心和所采取的强有力的措施,形成强大的舆论氛围,同时要引导社会正确理性认识执行难。
  区人大常委会副主任胡国强出席会议。

来源:大足日报


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料