您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区人大常委会开展代表主题活动

来源: 发布时间:2017-11-02 浏览次数:3236 次 【字体:

区人大常委会开展代表主题活动

10月20日上午,区人大常委会开展“密切联系群众助推三城同创”代表主题活动,听取区政府相关工作通报、开展集体植树活动。区长卢勇,区人大常委会主任张有力,区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、王大蓉出席活动。

区人大常委会“密切联系群众助推三城同创”代表主题活动于今年9月12日正式启动,通过开展“对照听取一些相关工作专项报告、组织一些视察活动、开展一批专题调研、提出一批合理化建议、参加一批创建实践活动、开展一次专项工作评议、发动一批群众参与”的“七个一”活动,动员全区各级人大代表踊跃投身“三城同创”活动中,履行代表职责,彰显作为,加快建设美丽大足幸福大足。

政府工作通报会上,卢勇从大足工业化城镇化所处的阶段与水平、渝西川东区域一体化带来的机遇与挑战、近年来取得的成绩与不足,客观分析了全区经济社会发展面临的形势,指出了今后的努力方向和重点任务。卢勇强调,大足正处于不进则退、慢进也是退的关键成长期,要在日趋激烈的竞争中实现加速发展、升级发展,必须以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,统筹推进新型工业化、新型城镇化、城乡一体化,持续增强城市集聚辐射力、提升区域综合竞争力,着力从供给端补齐工业、旅游、商贸等产业发展短板,加快把大足建设成为成渝经济带的重要支撑点和“桥头堡”,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽大足幸福大足、实现人民对美好生活的向往而不懈努力。

随后,张有力、胡国强、尹光宗、王大蓉来到棠香街道惜字阁村梁家坡,同100余名市区人大代表一道参加植树活动,大家齐心协力,扶苗、培土、浇水,共同植下一片新绿。

来源:大足日报

记者:阳蝉 毛双

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料