您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

张有力调研金山镇红旗村后进党组织整顿工作

来源: 发布时间:2017-06-30 浏览次数:3608 次 【字体:

切实增强基层党组织的战斗力

张有力调研金山镇红旗村后进党组织整顿工作

6月27日,区人大常委会主任张有力率领区财政局、交委、建委、国土房管局等部门负责人,到金山镇红旗村调研后进党组织整顿工作开展情况。

当天下午,张有力一行详细了解了红旗村服务群众,以及各类基础设施建设情况。同时,张有力还走访慰问了建卡贫困户龙孝江。

据了解,红旗村距离大足城区24公里,全村共有居民843户,2862人,以种植、养殖业为主。该村党支部共有党员77人,由于全村基础设施较差,村支两委干部平均年龄偏大、学历总体偏低等因素,被确定为2017年后进基层党组织。

为了积极落实整改,今年以来,该镇从机关选派了第一书记进行蹲村负责,并聘用了年轻干部充实两委班子。在党组织学习方面,该村制定了学习计划和党员学习制度,严肃组织纪律,层层传导压力。截至目前,该村组织集中学习6次,上党课2次,查找各类问题18个,已整改12个。

在基础设施建设方面,已争取改造了金协路3公里,目前已完成招标工作,预计7月启动,10月可竣工投用;油化皂角湾路、杨竹路、红思路等共5.8公里,目前正在进行基础扩宽工作;整治山坪塘5口,预计8月份可验收投用。

座谈会上,张有力对该村后进党组织整顿情况给予了充分肯定。对于下一步工作,他要求,各级各部门要将该村道路修建工作作为当务之急,积极做好村民集资工作;要全面提高群众对基层党组织整顿工作的知晓度、参与度、满意度;要把“两学一做”学习教育向基层延伸,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要抓关键少数,积极宣传优秀党员事迹,切实增强基层党组织的战斗力。

来源:大足日报

作者:肖国徽

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料