您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

市人大常委会副主任夏祖相来足调研供销社服务"三农"工作

来源: 发布时间:2017-06-30 浏览次数:3617 次 【字体:

重庆市人大常委会副主任夏祖相来足

调研供销社服务“三农”工作

供销社服务“三农”工作是今年重庆市人大常委会的重点调研内容。6月23日,重庆市人大常委会副主任夏祖相一行来足,对供销社深化综合改革,服务“三农”情况进行专题调研。

区人大常委会主任张有力,区委常委、纪委书记朱福荣,区人大常委会副主任胡国强,副区长钱虎陪同调研。

当天上午,夏祖相一行先后前往原乡·大足荷花村、千年润中药材种植专业合作社、农民合作社服务中心实地调研,详细了解供销社在助推现代农业发展、农民合作社发展和解决农业企业融资难题等方面的做法和成效。

座谈会上,张有力简要汇报了我区经济社会发展情况,钱虎汇报了我区“三农”工作和供销社工作。

“大足区近年来经济社会发展迅速,区供销社服务‘三农’工作成效明显,亮点纷呈,特别是在引领发展农民合作社、农村金融创新试点等方面,形成了可借鉴的经验。”夏祖相充分肯定我区供销社服务“三农”工作成绩。

夏祖相强调,大足区供销社要认真落实关于深化供销社综合改革的有关要求,始终坚持为民服务宗旨,在为农服务中体现价值、谋求发展;要以推进农业供给侧结构性改革为引领,促进农业发展方式转变,加快农业现代化进程;要以加强农业社会化服务为重点,积极培育新型职业农民,大力发展农民合作社和家庭农场,促进农业规模化经营;要以促农增收为目标,引导工商资本、社会资本进入农业后,在发展高效农业和促农增收上发挥更好的带动作用。

来源:大足日报

作者:谢凤

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料