您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区二届人大常委会召开第二次会议

来源: 发布时间:2017-05-26 浏览次数: 【字体:

区二届人大常委会召开第二次会议

5月24日,区人大常委会主任张有力主持召开区第二届人大常委会第二次会议,听取和审议了区政府关于依法行政工作的报告等事项。

会议听取和审议区政府关于2016年度生态环境保护工作的报告;听取和审议区政府关于2015年度区级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告;听取和审议区人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国农业技术推广法》贯彻落实情况的报告;审议通过《重庆市大足区人民代表大会代表履职评价办法(试行草案)》;审议人事任免事项;传达贯彻全市乡镇人大工作座谈会精神。

会议认为,2016年以来,区政府高度重视依法行政工作,紧紧围绕全面推进依法行政、加快建设法治政府目标,依法全面履行政府职能,坚持依法科学民主决策,继续健全完善规范文件管理,规范公正文明执法,强化行政权力监督制约,取得了显著成效。

张有力指出,市人大常委会召开了全市首次、高规格的乡镇人大工作会,全面总结了近年来我市加强和改进人大工作的有益探索,深刻阐述了做好乡镇人大工作的重要意义,并就新形势下如何坚持党对人大工作的领导、规范召开代表大会、主席团工作常态化开展、依法行使职权等提出了明确要求。张有力指出,工作会有很强的针对性、指导性和可操作性,对于我们抓好当前和今后一段时期人大工作具有重要指导意义,要认真学习、深刻领会、全面贯彻,用实际行动推进镇街人大工作的实践创新,推动我区经济社会更好更快发展。

区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、骆华、李继刚、王大蓉出席会议;区委常委、常务副区长苏一元,经开区管委会副主任吴励等列席会议;会议还邀请了10名区人大代表和3名公民旁听会议。

新闻作者:谭显全

发布时间:2017/5/25

来源:大足日报

【打印正文】

相关信息