通知公告

索引号: 009347908/2019-00005 发布机构: 区人大常委会
发文日期:: 2019-02-28 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区人大常委会宣传信息中心 2019年部门预算情况说明

重庆市大足区人大常委会宣传信息中心

2019年部门预算情况说明


一、单位基本情况

根据大足编委〔2012〕254号文件规定,重庆市大足区人大常委会宣传信息中心为重庆市大足区人大常委会办公室所属正处级事业单位,内设科室4个,有全额拨款事业编制10名,2018年底实有在职职工9人。单位主要职能职责:负责收集、汇总、整理社会普遍关注的问题,并向常委会报告;负责编发人代会《会刊》、常委会《公报》、人大工作简报、人大工作大事记等内部刊物;负责人大工作信息采编和对外宣传;负责人大网页建设及管护;负责人大工作理论研究;负责人大工作信息通讯员队伍建设与培训管理;承办区人大常委会和领导交办的其他工作。

二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入264.41万元,一般公共预算财政拨款支出264.41万元,比2018年增加27.09万元。其中基本支出187.41万元,比2018年增加64.09万元,主要原因是2019部门公用经费标准统一提高;调增了在职职工各类社会保障缴费基数基本支出主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费;保障部门正常运转的各项商品服务支出项目支出77万元,比2018年减少37万元,主要原因是减少了个别项目的预算。项目支出主要用于开展理论研究、专项课题调研,通讯员培训,人大工作宣传等重点工作。

区人大常委会宣传信息中心2019年使用政府性基金预算拨款安排的支出

三、“三公”经费情况说明

 2019年“三公”经费预算9.5万元,比2018年减少0.5 万元。其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费9.5万元,比2018年减少0.5万元;无公务用车,也无公务用车购置预算公务接待费预算减少的主要原因是2019年将按照中央八项规定精神,继续严格执行公务接待各项规定

四、其他重要事项的情况说明

1、我单位不在机关运行经费统计范围之内。

2、政府采购情况。2019年政府采购预算总额3.25万元,其中:政府采购货物预算3.25万元。

3、绩效目标设置情况。2019年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款77万元。

4、我单位无公务车辆。

五、专业性名词解释

以下为常见专业名词解释,部门应根据实际情况进行解释和增减。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

预算公开联系方式。

联系人:周娟

联系电话:43762363



                          重庆市大足区人大常委会宣传信息中心

                                  2019年2月27日



201902281155527684.xls


【字体: