通知公告

索引号: 009347908/2018-00013 发布机构: 区人大常委会
发文日期:: 2018-11-16 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区人大常委会 关于征集医保基金监管工作专题询问问题的公告

重庆市大足区人大常委会

关于征集医保基金监管工作专题询问问题的公告


第18号


根据区人大常委会2018年度工作安排,今年11月将听取区人民政府关于医保基金监管工作情况的报告并开展专题询问。为更加充分地反映民情民意,切实提高人大监督工作的针对性和实效性,督促区政府及有关部门及时解决医保基金监管工作中的突出问题,特面向社会各界公开征集专题询问的问题。现将有关事项公告如下:

一、此次专题询问的对象是区人民政府及区发展改革委、区财政局、区人力社保局、区卫生计生委等部门和单位,询问的主要内容包括:药品、医疗检查的价格确定及价格监管情况;医保基金的财政政策落实情况、财政对医保基金的监管投入情况;医保基金的筹集、使用、监管以及其他相关医保政策执行落实情况;规范医疗单位合理检查、合理诊疗、合理用药,确保医保基金有效使用情况。

二、欢迎国家机关、人民团体、企事业单位和公民围绕上述询问事项,提出拟询问的建议问题,每个建议问题请写明询问的理由、依据,也可提出解决问题的建议。

三、征集询问建议问题的截止时间为2018年11月25日。

四、所提询问建议问题请发至区人大常委会人代工委电子邮箱190298146@qq.com。

五、区人大常委会将梳理汇总收集到的相关意见建议,从中筛选社会普遍关注的与此次专题询问相关的热点、难点问题,以及迫切需要政府及有关部门进一步加强和改进工作方面的问题,拟在专题询问选题时作为参照。




                                  重庆市大足区人大常委会 

                                     2018年11月16日




【字体: