财政预决算

索引号: 009347908/2018-00012 发布机构: 区人大常委会
发文日期:: 2018-10-29 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区人大常委会宣传信息中心 2017年部门决算情况说明

 

重庆市大足区人大常委会宣传信息中心
2017年部门决算情况说明

 

    一、部门基本情况
    (一)职能职责。负责收集、汇总、整理社会普遍关注的问题,并向常委会报告;负责编发人代会《会刊》、常委会《公报》、人大工作简报、人大工作大事记等内部刊物;负责人大工作信息采编和对外宣传;负责人大网页建设及管护;负责人大工作理论研究;负责人大工作信息通讯员队伍建设与培训管理;承办区人大常委会和领导交办的其他工作。    

机构设置。根据大足编委〔2012〕254号文件规定,重庆市大足区人大常委会宣传信息中心为重庆市大足区人大常委会办公室所属正处级事业单位,内设科室4个,分别为综合科、宣传科、信息科、网络管理科,有全额拨款事业编制10名,实有在职职工9人。
    二、部门决算情况说明
    (一)收入支出决算总体情况说明
    本部门2017年度收入总计172.20万元,支出总计172.20万元。
    本部门2017年度收入合计172.20万元,其中:财政拨款收入172.20万元,占100.00%。
    本部门2017年度支出合计172.20万元,其中:基本支出94.25万元,占54.73%;项目支出77.95万元,占45.27%。
    (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明
    本部门2017年度财政拨款收入172.20万元,支出172.20万元,收入支出均较上年决算数减少55.12万元,下降24.25%。主要原因是项目经费收入支出均减少。财政拨款收入支出较年初预算数减少52.18万元,下降23.26%。主要原因一是项目经费收入支出均减少;二是认真贯彻落实 中央八项规定精神,坚持厉行节约的原则

    本部门2017年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出146.63万元,占85.15%,较年初预算数减少46.66万元,主要原因项目经费支出减少;二是认真贯彻落实 中央八项规定精神,坚持厉行节约的原则育支出0.39万元,占0.22%,较年初预算数减少20.00万元,主要原因是年初预算中的教育支出“通讯员培训费”项目本年没有执行,未作支出。社会保障与就业支出14.48万元,占8.41%,较年初预算数增加14.48万元,主要原因一是人员增加;二是社保缴费基数调医疗卫生与计划生育支出4.73万元,占2.75%,与年初预算数持平。住房保障支出5.98万元,占3.47%,与年初预算数持平。

    )一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    本部门2017年度一般公共财政拨款基本支出94.25万元。其中:人员经费89.19万元,较上年增加17.48万元,主要原因是人员增加及调资。人员经费用途主要包括基本工资、绩效工资、奖金、社会保障缴费等支出。公用经费5.07万元,较上年增加3.45万元,主要原因是物价上涨,人工劳务费用增加等。公用经费用途主要包括办公费、培训费、劳务费等支出。
    三、“三公”经费情况说明 
    (一)“三公”经费支出总额情况。
    2017年度本部门“三公”经费支出共计6.51万元,较年初预算数减少8.66万元,较上年支出数减少7.93万元,主要原因一是认真贯彻落实 中央八项规定精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年实际支出较年初预算和上年决算均有所下降。二是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降。  

(二)“三公”经费分项支出情况。
    2017年度本部门因公出国(境)费用。

本部门公务车。

公务接待费6.51万元,主要用于各级媒体来足采访,各地人大来足调研、视察及各镇街人大来单位联系工作等发生的接待支出,费用支出较年初预算数减少8.66万元,较上年支出数减少7.93万元,主要原因是严格执行了公务接待相关规定。
    (三)“三公”经费实物量情况。
    2017年本部门因公出国(境)共计团组及人员无公务车,也未购置公务用车;国内公务接待57批次,685人,无外事接待和国(境)外公务接待。2017年本部门人均接待费94.96元,无车辆维护费
    四、其他需要说明的事项
    (一)公用经费情况说明

2017年本部门公用经费5.07万元,主要用于办公费、邮培训费、劳务费等支出。

(二)国有资产占用情况说明。

截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。
    (三)预算绩效管理情况说明。

2017年预算绩效目标设置:完成区人大常委会安排的各项宣传任务。年终圆满完成各项工作。
    五、决算公开联系方式及信息反馈渠道
    本单位决算公开信息反馈和联系方式:023-43762363。

 

201810291059041659.xls

201810291059044921.xls


【字体: