财政预决算

索引号: 009347908/2017-01143 发布机构: 区人大常委会
发文日期:: 2017-02-20 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区人大常委会办公室2017年部门预算和"三公经费"预算情况说明

一、单位基本情况
根据大足委发〔2011〕3号、大足编委〔2016〕217号等有关文件规定,重庆市大足区人大常委会机关设正处级机构8个,内设科室11个。机关在职人员69人(其中:厅级领导6人、处级领导37人、科级及以下人员26人);离退休干部职工69人;领取遗属补助人员10人。
二、单位工作职能简介
依照《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,区人大常委会主要职权是:
1.保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议在本行政区内的遵守和执行;
2.讨论、决定本区内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;根据区人民政府的建议,决定本区国民经济和社会发展计划、财政预算的部分变更;监督区人民政府、经开区管委会、区人民法院和区人民检察院的工作;联系区人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;
3.撤销镇人民代表大会的不适当的决议;撤销区人民政府的不适当的决定和命令;
4.领导或主持区人民代表大会代表的选举,召集区人民代表大会会议;在区人民代表大会闭会期间,行使人事任免权;补选市人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;
5.决定授予地方的荣誉称号。
三、部门预算情况说明
2017年一般公共预算财政拨款收入2087.6万元,一般公共预算财政拨款支出2087.6万元,比2016年增加622.39万元。其中:基本支出1138.49万元,比2016年增加269.28万元,主要原因是在职及离退休人员调资、在职公务员车贴(2016年未纳入年初预算)等,基本支出主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出949.11万元,比2016年增加353.11万元,主要原因是结转上年的换届选举工作经费及多增加了一次人代会经费的预算等,项目支出主要用于人大会议、人大监督、代表工作等重点工作。
四、“三公”经费情况说明
2017年“三公”经费预算82万元,其中:公务接待费37万元,与去年持平;公务用车运行维护费45万元,因2016年因公务用车改革未安排预算无法比较;无公务用车购置和因公出国(境)费用预算。
五、其他重要事项的情况说明
1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费156.08万元,主要用于:办公费、邮电费、差旅费、公务用车运行及维护费、公务员车贴等。
2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额10万元,其中:政府采购货物预算10万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

重庆市大足区人民代表大会常务委员会办公室

【字体: