您的位置:首页 >领导活动>详细内容

领导活动

大事记(2013年11月)

来源: 发布时间:2013-12-31 15:51:04 浏览次数: 【字体:

118日,区人大常委会主任黄铭主持召开区人大常委会第19次主任会议,副主任钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎出席会议,区委常委、常务副区长陈廷剑,区人大常委会副巡视员邱斌、黎代全、李文全、叶贵才、刘光耀,调研员周耀华等列席会议。

会议听取了区政府关于重大投资项目推进情况的报告。

据了解,今年我区确定的重点建设项目181个,其中续建项目79个,新建项目71个,前期项目31个,总投资965亿元,年度投资计划235亿元。截至9月底,完成投资152.4亿元,占年度投资计划的64.9%
  会议认为,今年以来,全区上下按照区委、区政府的部署,把推进重大项目建设作为保增长、调结构、促转型的重要举措,采取积极有效措施,全力推进重大项目建设,目前己取得了明显成效。
  会议要求,要进一步提高对重点项目建设的认识,加强与上级部门的工作衔接和项目对接,争取更多国家、市规划的重点项目和产业布局;进一步加强重点项目前期论证和可行性研究,认真分析研究中央和市相关政策,把握国家投资方向和扶持重点,确定一批符合我区建设现代新兴产业城市目标的好项目;进一步强化科学招商引资,严格项目预审制度,坚决杜绝高污染、高耗能、低效益项目落户;进一步推进重点项目建设,真正做到上下同心、目标同向、干群同力,形成重点项目建设工作的强大合力;进一步做好明年项目的储备工作。

会议还听取了关于今年财政收支预算调整、提请区人大常委会形成决议的融资资金使用和项目推进情况、文化工作的报告,决定提交区一届人大13次会议审议、评议。

15日,区人大常委会主任黄铭主持召开区一届人大常委会第十三次会议,副主任胡国强、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎出席会议;区委常委、常务副区长陈廷剑,经开区管委会副主任陈建华,区人大常委会副巡视员邱斌、黎代全、李文全、叶贵才、刘光耀,调研员周耀华等列席会议。

会议听取和审议了区政府关于2013年预算调整情况的报告。

据了解,截至10月底,全区地方财政收入完成539870万元,为年初预算583442万元的92.5%,较上年同期增长23.8%

会议认为,今年以来区政府全力推进重大项目建设和经济结构调整,强化收入征管,优化支出结构,高度重视保障和改善民生,加强财政监督管理,促进了全区经济社会持续快速发展。同时要求要严格土地预算的收入管理,在国有土地使用权出让中,加强对土地市场的管理,建立统一供应、信息公开、引入第三方地价评估制度,土地统一平整以后以净地方式出让,以有限的土地价值,发挥最大的经济和社会效益;加大预算信息公开力度,对预算安排的教育、科技、医疗卫生、社会保障和就业、“三农”、保障性住房等涉及民生的重大财政专项支出,进行主动公开;建立和完善绩效预算管理制度,通过推行绩效预算,有效控制行政成本,节约财政资金,提高了财政资金的使用效益。

会议还听取和审议了关于提请审议接受赵宗洪、阮中亮辞去区一届人大代表职务的议案、关于提请审议接受王志杰辞去区政府副区长职务的议案、关于提请审议江诚辞去区一届人大常委会组成人员职务的议案;区政府关于提请区人大常委会形成决议的融资资金使用和项目推进情况的报告;评议区政府文化工作。会议还进行了人事任免和其他事项。

【打印正文】

相关信息