您的位置:首页 >领导活动>详细内容

领导活动

大事记(2013年9月)

来源: 发布时间:2013-10-18 09:21:09 浏览次数: 【字体:

912日,区人大常委会组织常委会组成人员和市、区人大代表,对全区交通工作进行了专题视察。区人大常委会主任黄铭,副主任胡国强、钱虎、杨烈、陈仲伦、李继刚、吴洪奎,区人民政府副区长王志,区人大常委会副巡视员邱斌、黎代全、李文全、叶贵才、刘光耀,调研员周耀华参加视察活动。

当天,视察组一行先后深入到大荣路、三驱镇双星路、成渝复线高速(大足段)、龙棠大道等地实地察看了项目建设情况,认真听取区交委负责人的情况介绍,详细了解工程进展情况,仔细询问施工建设中的问题和困难。

代表们座谈时认为,全区交通建设紧扣建设“成渝经济区区域中心城市”的发展战略和“渝西交通枢纽”的总体目标,抓项目、稳投资、促改革、惠民生,交通事业呈现出了追赶跨越、加快发展的良好态势,创造了辉煌业绩,取得了显著成效,项目争取成效明显,重点项目建设快速推进,城乡一体化的交通网络初步形成,运输行业管理工作扎实开展,为老百姓的出行带来了极大的便捷,为推动全区经济社会又好又快发展发挥了应有的作用。

代表们同时建议:要牢固树立交通先行的战略思想,科学规划全区交通布局;要全力以赴筹措项目资金,强力推进交通项目建设;要深入研究交通发展机制,建立健全“建管养运”长效机制。

就如何进一步做好交通工作,区人大常委会主任黄铭要求,进一步优化城市路网结构,提高道路畅通率;强化客运服务和管理,全面提升大足客运服务水平;推进乡村公路管养工作,杜绝“重建轻管”现象,做到“建、管、养”并重,逐步提高全区农村公路管养水平,保障公路安全畅通;提前规划轨道交通,使城市交通与对外轨道交通合理衔接,以充分发挥轨道交通枢纽的作用。

917日,区人大常委会主任黄铭主持召开区人大常委会第18次主任会议。区人大常委会副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎出席,区人民政府副区长王志,区人大常委会副巡视员黎代全、李文全、叶贵才、刘光耀,调研员周耀华列席。

会议听取了区人民政府关于2012年度财政预算执行及其他财政收支的审计工作报告。

会议认为,2012年区人民政府及其财税部门认真落实区第一届人民代表大会第三次会议有关决议,在经济形势复杂多变的情况下,支持发展方式转变,促进经济结构调整升级,不断优化支持结构,保障各项法定、重点支出,加强财政管理,超收收入主要用于社会保障、园区基础设施建设等方面,较好地完成了区人民代表大会批准的2012年预算。

会议要求,要完善部门预算编制执行,切实维护预算法刚性约束的严肃性;规范专项资金管理,确保专项资金使用管理的各项规定落实到位;加强财政投资管理,严格实行财政投资评审制度,实现财政投资项目的事前评审、事中监控、事后评价,提高财政资金的使用效益。

会议还听取了区人民政府关于2012年度财政决算的报告、关于区第一届人民代表大会第三次会议代表建议意见办理情况的报告、关于交通、民政工作情况的报告,并决定提交区第一届人大常委会第12次会议审议、评议。

会议讨论了《中共重庆市大足区人大常委会党组关于“密切联系群众推动富民兴区”代表主题活动的意见(征求意见稿)》、重庆市大足区第一届人民代表大会专业小组建议名单,研究了人事任免有关事宜、召开区第一届人大常委会第12次会议有关事宜。

会议传达学习了监察部、人力资源和社会保障部、财政部、审计署联合发布的《违规发放津贴补贴行为处分规定》;市纪委印发的《重庆市党员干部政治纪律“八严禁”》和《重庆市党员干部生活作风“十二不准”》等有关文件精神。

926日,区人大常委会主任黄铭主持召开区第一届人大常委会第12次会议,区人大常委会副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎出席会议;区委常委、常务副区长陈廷剑,经开区党工委副书记王守华,区人大常委会副巡视员邱斌、黎代全、李文全、叶贵才、刘光耀,调研员周耀华等列席会议。

会议评议了区政府交通、民政工作,审查和批准了区政府关于2012年度财政决算的报告。

会议还听取和审议了区政府关于2012年度财政预算执行及其它财政收支的审计工作报告、关于区第一届人民代表大会第三次会议代表建议意见办理情况的报告,并进行了人事任免。

会议认为,区政府以建设区域性交通枢纽为引领,着眼建设高速公路提升区位优势,着力建设干线公路优化路网体系,着重改造农村公路发展农村经济,新大足交通工作实现了提速发展。紧紧围绕保障和改善民生这条主线,牢牢把握建设人民满意民政的主题,在扩大群众受益覆盖面、提高群众受益标准、提升群众受益质量等方面不断取得新进展,充分发挥了民政工作的重要基础性作用。

会议要求,区政府要加大宣传,提升交通工作新认识;注重统筹,实现交通建设新跨越;锐意进取,争创交通工作新优势;强化管理,确保服务质量新提高。加大殡葬改革力度,营造文明和谐氛围;加强社会救助能力建设,不断提升社会救助水平;重视基层民政干部队伍建设,切实加强基层民政工作力量。

【打印正文】

相关信息