您的位置:首页 >领导活动>详细内容

领导活动

大事记(2013年3—4月)

来源: 发布时间:2013-09-24 12:46:07 浏览次数: 【字体:

20133月——4月)

重庆市大足区人大常委会办公室 2013522

31日,区人大常委会党组召开专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任黄铭主持会议,党组成员、副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚,党组成员、办公室主任师宏文出席会议;区人大常委会副主任吴洪奎,副巡视员邱斌、黎代全、李文全、叶贵才、刘光耀,调研员周耀华,区人大常委会各委室(中心)主要负责人列席会议。

会议通报了2012年度区人大常委会党组各项工作情况。

会上,大家踊跃发言,结合自身工作实际,围绕抓工作、抓落实和勤政廉政等方面,认真查找领导班子和个人在坚持理想信念、践行党的宗旨、坚持党的干部路线、贯彻落实民主集中制、落实党风廉政建设责任制、贯彻科学发展观等方面存在的问题和不足。在开展自我批评的同时,与会成员还进行了相互批评,达到了提高思想认识,相互帮助提高的目的。

黄铭主任在肯定民主生活会取得成效的同时,针对下一步工作提出要求,要加强学习,进一步解放思想;狠抓落实,不断提升工作水平;严格自律,树立班子及成员良好形象;转变作风,认真研究新形势下人大工作面临的新情况新问题,通过学习、交流、创新,全面提升人大的工作实效,为新区经济社会发展、民主法治建设作出新贡献。

会议还研究了其他事宜。

312日,区人大常委会召开区人大常委会第14次主任会议,区人大常委会主任黄铭主持会议,副主任胡国强、钱虎、杨烈、陈仲伦、李继刚出席会议,副巡视员黎代全、叶贵才、刘光耀,调研员周耀华,区人大常委会各委室(中心)、区司法局主要负责人等列席会议。

会议听取了关于2011年度审计整改落实情况的汇报。

会议认为,区政府及有关部门对审计查出的问题和人大常委会的审议意见非常重视,在认真纠正问题的同时,积极采纳审计意见,研究制定整改措施,健全完善内部规章制度,从总体上看,对于审计查出问题的整改情况是良好的。

会议要求,要加大审计查处力度,启动问责机制,促进相关部门和单位提高财务管理水平和资金使用效益;要将审计整改结果纳入区政府目标考核管理,进一步提升审计整改工作效果;要重视绩效审计工作,将财政资金使用的绩效纳入政府督查体系。

会议还研究了其他事宜。  

319日,区第一届人大常委会召开第九次会议,区人大常委会主任黄铭主持会议,副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦出席会议;区委常委、常务副区长陈廷剑,经开区管委会副主任吴励;区人大常委会副巡视员黎代全、叶贵才、刘光耀,调研员周耀华等列席会议。

会议听取和审议了关于2011年度审计整改落实情况的汇报;审议通过了《重庆市大足区人大常委会2013年工作要点(草案)》;会议进行了人事任免;表彰了2012年度人大代表“走进千家万户、共建和谐家园”主题活动先进集体、2012年度区人大代表工作先进单位等。

412,市四届人大代表大足联系组组织市人大代表视察全区卫生事业发展情况,区人大常委会主任黄铭,副主任胡国强、陈仲伦参加视察,区人民政府副区长周虹陪同视察。

代表们先后实地视察了邮亭镇烈火村村级卫生室、双桥经开区医院、区二院、区人民医院,详细了解了基础设施建设、医疗设备情况、人才队伍建设和公共卫生服务等工作。
  代表们认为,当前群众就医环境进一步优化,惠民政策得到较好落实,为保障全区广大人民群众的身体健康、推动和促进经济社会事业又好又快发展作出了积极贡献。大家建议,要进一步加强人才队伍建设,建立健全有效促进医疗卫生专业人员,特别是优秀人才的培养、引进、招录、聘用等工作机制和环境;对于重大医疗纠纷事件要主动公布信息,正确引导舆论;积极探索卫生事业与养老事业发展相融合;加快推进医疗卫生体系重大项目建设进度,改善基础设施条件,不断提高医疗卫生机构的配置水平和管理能力。

422日,区人大常委会组织部分市人大代表和区人大常委会组成人员到邮亭镇视察了敬老院建设和友谊村倒房重建工作,区人大常委会副主任胡国强、钱虎、尹光宗、陈仲伦、李继刚参加视察,区人民政府副区长周虹陪同视察。

与会代表充分肯定了全区敬老院建设管理和倒房重建工作所取得的成绩,认为全区敬老院建设管理和倒房重建紧紧围绕“关注民生、落实民权”这条主线,加强领导,科学规划,落实责任,效果显著。建议区政府及其职能部门认真总结敬老院建设管理和倒房重建工作经验,充分发挥现有敬老院的作用,提高入住率,加快在建项目进度,争取早日让“五保”、“三无”对象享受党和政府惠民政策的温暖;同时,要努力整合资源,进一步完善好公共设施,强化运行管理。

423,区人大常委会召开2013年度宣传工作会。  

会议总结了2012年度人大宣传工作以及部署2013年度人大宣传工作;表彰了先进集体和个人;棠香、龙岗进行了经验交流发言;《大足日报》总编尹道勇进行了新闻专题培训。

【打印正文】

相关信息