您的位置:首页 >领导活动>详细内容

领导活动

大事记(2013年5—6月)

来源: 发布时间:2013-09-24 12:47:05 浏览次数: 【字体:

20135月——6月)

重庆市大足区人大常委会办公室 2013717

521日,区人大常委会主任黄铭主持召开区第一届人大常委会第15次主任会议,副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎出席,区人民政府副区长王志,区人大常委会副巡视员邱斌、黎代全、李文全、叶贵才、刘光耀,调研员周耀华,区人大常委会各委室(中心)、区政府办、区市政园林局、区海棠新城管委会负责人列席。

会议听取了区政府关于畜牧业工作情况的汇报,关于海棠新城中央商务区城市设计总体规划编制情况的汇报;听取了区人民法院关于区法院执行工作情况的汇报;听取了区人民检察院关于人事任免情况的汇报;听取了区人大常委会办公室关于修改《重庆市大足区人大常委会主任会议议事规则》的说明,决定提交区一届人大常委会第10次会议审议。会议还听取了区人民政府关于市政园林工作情况的汇报;研究了召开区一届人大常委会第10次会议有关事宜。

528日,区人大常委会主任黄铭主持召开区第一届人大常委会第10次会议,副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎出席;区人民政府副区长孙宇,区政协副主席赵小华,经开区管委会副主任吴励,区人大常委会副巡视员邱斌、黎代全、李文全、叶贵才、刘光耀,调研员周耀华等列席。

会议听取和审议了区人民政府关于畜牧业工作报告、关于重庆市大足区海棠新城中央商务区城市设计编制情况的报告,听取和审议了区法院关于执行工作报告,并进行了人事任免。

会议认为,区政府结合全区实际,畜牧业上紧紧抓住品种改良、饲草饲料、疫病防治、畜产品加工、基地建设等环节,积极推广草畜、粮草畜、畜沼粮的生态养殖模式和小区规模养殖技术,不断加大标准化规模养殖力度;海棠新城中央商务区城市设计的编制水平较高,内容全面、丰富,资料翔实,既与我区的总体规划有机衔接,又具有很好的延续性和可操作性,符合海棠新城发展的现实和长远需要。

为了认真贯彻落实全区干部大会精神,区人大常委会主任黄铭要求,要充分认识贯彻落实中央《八项规定》,市、区党委常委会《实施意见》以及我区公务员“十个严禁”规定及其实施办法的重要性和必要性,切实增强贯彻执行这些规定、意见的主动性和自觉性。要进一步认真学习八项规定、实施意见及“十个严禁”,真正做到入脑入心。要切实改进工作作风,提高工作效率,自觉接受人大代表和群众的监督,努力营造风清气正、和谐实干的工作氛围,切实维护区人大常委会的良好形象。

65日,区人大常委会主任黄铭主持召开区第一届人大常委第16次主任会议,副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎出席,副巡视员邱斌、黎代全、李文全、叶贵才、刘光耀,调研员周耀华等列席。

会议研究了对个别区人大代表采取强制措施有关事宜;研究了区人大常委会机关开展“深入学习调研,提升履职能力”实践活动有关事宜;再次学习了中央“八项规定”等。

614日,区人大常委会召开全区人大系统办公室主任会,会议采取以会代训的方式,首次对27个镇街的近30名人大办公室主任和工作人员进行集中“充电 ”学习。区人大常委会副主任陈仲伦出席并讲话。

会上,区人大常委会办公室主任师宏文同志就建区以来区、镇人大办的工作进行了全面的总结并部署了下一步工作,区人大常委会人代、办公室和宣传信息中心相关同志围绕人大办必须准确掌握、应当切实做好的代表工作、文秘工作、信息工作进行了深入浅出的讲解,为镇街人大办公室充分发挥参谋助手、综合协调作用,提升镇街人大办公室工作整体水平打下了良好基础。

为了进一步做好人大办公室工作,区人大常委会副主任陈仲伦强调,要准确把握定位职责;精益求精做实工作;敬业勤勉快乐工作;坚持互动形成合力,全方位多层面培训锻炼干部,打造“忠诚为民、务实创新、清廉和谐”的人大办公室优秀团队,为新大足科学发展、人大工作续写新篇而努力工作。

624日,区人大常委会组织区部分市、区级人大代表视察宝顶景区提档升级工程的建设进展情况。区人大常委会主任黄铭,区委常委蒋牧宸,区人大常委会副主任胡国强、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎,区政协副主席李德芬,区人大常委会副巡视员邱斌、黎代全、李文全、叶贵才、刘光耀,调研员周耀华等参加视察活动。

当天,50余名人大代表沿途视察了南北宋街、生态停车场、前山门、二号桥、礼佛甬道等工程的建设进展情况,在千手观音修复现场,听取了现场工作人员的详细介绍。

在随后召开的座谈会上,参加视察的市、区级人大代表畅所欲言,针对景区的规划、建设、资金来源、未来发展等提出了具体的意见和建议。

黄铭表示,宝顶石刻景区提档升级工程规模宏大,进展迅速,全体管理及建设人员正在按照“留遗产不留遗憾”的要求,加快推进各项工程的建设,精神值得赞扬,成绩值得肯定。他建议,工程建设的同时,一定要注意文物的保护,注重增加文物的神秘感;要着重以重庆媒体为平台,向全国宣传大足石刻的价值意义;要高瞻远瞩,在加强现有景观保护的同时,增加人为景观,给游客提供更多的看点。

627日,区人大常委会机关党委召开建党92周年庆祝大会,区人大常委会副主任胡国强、钱虎、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎出席,区人大常委会副巡视员邱斌、黎代全、李文全、叶贵才,调研员周耀华列席

会议首先对机关2012-2013年度先进基层组织、优秀共产党

员和党务工作者进行了表彰。随后,我区金牌党课讲师、大足日报社总编尹道勇授课,8名干部走上讲台,畅谈“中国梦·我行动”。

《走在圆梦的大路上》、《让梦想在爱岗敬业中绽放、升腾》、《党旗引领前行,实干铸就梦想》等一个个精彩演讲,一个个激情演绎,声情并茂地阐述了自己的人生梦想、中国梦想和大足人大的实践梦想,极具感染力和号召力。演讲中,大家结合各自工作实际,热情地表达了学习贯彻“十八大”精神和投身新大足区建设的激情和梦想,充分展现了区人大机关干部职工的良好精神风貌,汇聚了正能量,决心为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而不懈奋斗。

区人大常委会副主任、机关党委书记陈仲伦在讲话中指出,建区以来,区人大机关的党建工作在区委和常委会党组的坚强领导下,以党的十八大精神为引领,认真践行“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,紧扣人大工作中心、重点,着力加强思想建设、组织建设、能力建设、作风建设、制度建设,较好地推动了常委会及其机关各项工作有力有序开展。

陈仲伦强调,常委会机关党组织、党员干部要怀揣“中国梦”,进一步端正学风,加强学习,为依法履职和服务发展积蓄正能量;进一步转变作风,联系群众,在深入调研和下访中密切党群关系;进一步勤勉工作,求真务实,为新区科学跨越发展再创佳绩;进一步强化自律,勤政廉洁,努力塑优“四好”型机关,为全大足人民的一个共同梦想——建设美好新大足而肩负使命、竭力奋斗。

【打印正文】

相关信息