您的位置:首页 >领导活动>详细内容

领导活动

大事记(2013年8月)

来源: 发布时间:2013-09-24 12:54:42 浏览次数: 【字体:

20138月)

重庆市大足区人大常委会办公室 2013918

82日,区人大常委会组织召开镇、街人大工作座谈会,区人大常委会副主任胡国强、陈仲伦出席。

会上,来自全区的27个镇(街)人大主席(工委主任),畅所欲言,就各自上半年的工作成就、亮点进行了总结、展现,并谈出了下半年的工作计划安排。大家纷纷表示,将围绕当地中心工作,认真履行职责,加强监督,充分发挥代表作用,为推动地方经济社会发展做出贡献。

813日,区人大常委会组织召开评议民政工作动员会,区人大常委会副主任吴洪奎、副区长黄友明出席。

会上,区民政局局长黄秀荣受区人民政府委托汇报了全区民政工作情况并作表态发言;区人民政府副区长黄友明作了讲话。

区人大常委会副主任吴洪奎讲话指出,要统一思想,提高认识,正确对待评议工作;把握重点,明确要求,积极开展评议工作,做好组织工作,自觉接受评议,主动配合协调。抓好整改落实,注重评议效果;加强领导,有序推进,保证评议工作取得实效。

822日,区人大常委会在高坪镇举行“人大代表爱心助学”资金发放仪式。区人大常委会副主任陈仲伦出席。

出席仪式的领导、嘉宾现场为受助学生代表发放了奖励资金。

2013年考入重庆师范大学的高坪镇玄顶村4组贫困生鄢如意同学代表受助学生作了发言。

2013年,按照大足区人大常委会爱心助学资金的管理办法和严格的申请审批程序,确定了25名考上大学本科的优秀学生、30名贫困高中生、30名贫困初中生、40名贫困小学生进行资助,资助金额共计7.2万元。

829日,区人大常委会组织全体常委会组成人员及部分市、区人大代表视察巴岳山、龙水湖生态环境保护工作。区人大常委会主任黄铭,副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚,区人大常委会副巡视员李文全、叶贵才、刘光耀,调研员周耀华出席,区委常委、区政府党组成员陈天明,经开区管委会副主任陈建华陪同。

视察组一行先后来到龙水湖沿途、联合煤矿关闭现场视察。在座谈会上,陈天明代表区政府报告了巴岳山、龙水湖生态环境保护工作,参会人员为“一山一湖”保护工作积极建议。

黄铭主任对巴岳山、龙水湖生态环境保护工作表示肯定和满意。他指出,巴岳山、龙水湖生态环境保护工作事关全局、影响长远,要高度予以重视,提高认识、齐抓共管、严管重罚,做到持之以恒。

【打印正文】

相关信息