您的位置:首页 >领导活动>详细内容

领导活动

大事记(2013年1—2月)

来源: 发布时间:2013-09-24 12:43:17 浏览次数: 【字体:

20131月——2月)

重庆市大足区人大常委会办公室 2013325

16日,区人大常委会主任黄铭主持召开区人大常委会第11次主任会议。区人大常委会副主任钱虎、杨烈、陈仲伦、李继刚、吴洪奎参加会议。

会议听取了关于2013年区级财政预算初步审查情况的汇报;关于公民旁听重庆市大足区第一届人民代表大会第三次会议报名情况的汇报、关于代表资格审查情况的汇报,决定提交重庆市大足区第一届人大常委会第八次会议审议;讨论修改了《重庆市大足区人大常委会工作报告》(征求意见稿),决定提交区第一届人大常委会第八次会议审议;讨论修改了《重庆市大足区人大常委会2013年工作要点》;研究了重庆市大足区第一届人大常委会第八次会议有关事宜。

19日,区人大常委会主任黄铭主持召开区第一届人大常委会第八次会议,副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎参加会议。

会议审议通过了拟提请区第一届人民代表大会第三次会议审议的《重庆市大足区人大常委会工作报告》;区第一届人民代表大会第三次会议旁听人员名单;听取部分区人大代表资格的审查报告。

115日—18日,区人大常委会召开了重庆市大足区第一届人民代表大会第三次会议,大会应到代表318名,实到代表308名,列席人员569人。

区人大常委会主任黄铭,副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎出席会议。

会议审议通过《重庆市大足区人民代表大会议事规则(草案)》;听取和审查重庆市大足区人民政府工作报告;审查和批准《重庆市大足区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》;审查和批准重庆市大足区2012年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2013年国民经济和社会发展计划;审查重庆市大足区2012年财政预算执行情况的报告和2013年财政预算草案,批准2012年区级财政预算执行情况的报告和2013年区级财政预算;听取和审查重庆市大足区人大常委会工作报告;听取和审查重庆市大足区人民法院工作报告;听取和审查重庆市大足区人民检察院工作报告。

会议首次公开政府29个部门的《重庆市大足区2013年区级部门预算》(草案);首次邀请10名群众旁听。

216,区人大常委会主任黄铭召开主任会议,副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎出席会议。

会议学习传达了中央“八项规定”及区委关于落实中央“八项规定”一系列文件精神。

【打印正文】

相关信息