您的位置:首页 >领导活动>详细内容

领导活动

大事记(2012年5—8月)

来源: 发布时间:2013-02-26 16:54:03 浏览次数: 【字体:

59日,区人大常委会主任黄铭率区人大常委会班子成员、区人大办、人代委、法制委负责人等调研双桥经开区“三镇一街”经济社会发展情况,向奋斗在一线“战场”的干部职工送去了亲切的问候,勉励他们牢固树立大局意识,狠抓经济、民生、党建、人大等各项工作,为开创双桥经开区及全区发展新局面而不懈努力。

5月14日,区人大常委会机关党委邀请区委干部教育活动宣讲团对机关全体党员干部集中进行了“解放思想、提升能力、转变作风”宣讲活动。

5月15日,区一届人大常委会召开第五次主任会议。会议听取了区人大常委会财经委、教科委、农业委、法制委关于区一届人大常委会第三次会议上会材料的汇报;讨论了重庆市大足区人大常委会议案处理办法(草案)》研究了开展创建“人大代表之家”活动、有关人事任免、召开区一届人大常委会第三次会议有关事宜;会议还研究了其他事项。

518,区人大常委会主任黄铭率区扶贫办、林业局、畜牧兽医局、供销社等部门负责人,专程来到市级贫困村——中敖峰山村实地考察调研,共商峰山村整村脱贫实施项目。

522,区人大常委会主任黄铭主持召开区一届人大

常委会召开第三次会议。会议审议通过了《重庆市大足区人民代表大会议案办理办法(草案)》;听取和审议了区政府关于2010年度审计整改情况、全区基层医疗卫生机构实施基本药物零差率情况、“六五”普法规划的报告;听取和审议了区人大常委会执法检查组关于《重庆市农村扶贫条例》《中华人民共和国档案法》及《重庆市实施<中华人民共和国档案法>办法》贯彻实施情况的执法检查报告、区法院关于行政审判工作的报告;通过了《重庆市大足区人民代表大会常务委员会关于进一步加强法制宣传教育的决议(草案)》;通过票决和按键表决的方式任命了55名人民陪审员、4名区人民法院审判委员会委员和22名区人民法院庭长、副庭长。

529——30日,区人大常委会副主任杨烈带领财经委负责人和区财政局的相关同志,赴合川、璧山、江津、永川等地学习财政预算监督工作。

64,区人大常委会为320名区第一届人大代表统一颁发了代表证、出席证,进一步明确了人大代表在任期内的代表身份,提高了其履职积极性。

64——30日,区人大常委会组成专题调研组,在区人大常委会副主任钱虎、副巡视员李文全的带领下,分别深入龙水、邮亭等8个镇(街)和农委、林业等相关部门,以召开座谈会、实地察看等方式,就全区土地流转工作和统筹城乡发展中农民权益保护情况进行了为期一个月的专题调研。

66,长寿区人大常委会主任游智明率领考察组,专程来大足交流考察人大工作经验和机关内设机构设置等事宜。区人大常委会主任黄铭,副主任钱虎、陈仲伦参加交流考察活动。

67,区人大常委会机关党支部召开学习会传达区维稳办关于做好当前维稳工作的紧急通知,并组织学习市人民政府市长黄奇帆来足视察时的重要讲话精神,同时,对迎接党的十八大和市党代会的顺利召开、积极认真做好当前工作提出了要求。

620日,市人大常委会副秘书长张良皓一行到区人大常委会调研人大新闻宣传工作。区人大常委会主任黄铭、副主任陈仲伦陪同。

621,区人大常委会组织部分市区人大代表视察了矿山安全设施建设情况。

626日,区人大常委会副主任吴洪奎主持召开了《中华人民共和国残疾人保障法》《重庆市残疾人保障条例》执法检查动员会。区人大常委会副主任陈仲伦出席会议。

627日,区人大常委会机关召开了学习传达市第四次党代会精神、庆祝建党91周年和半年经济社会发展情况通报大会。

628,区人大常委会副主任杨烈深入龙水工业园区,与区人大常委会副主任、工业园区主任尹光宗就近期工业园区建设情况进行了研究。  

710,区人大常委会主任黄铭到区财政局调研工作时表示,强化对财政类重大建设项目的监督检查力度,依法积极稳妥推进部门预算经费公开。区人大常委会副主任杨烈参加调研。

711,区人大常委会副主任胡国强到龙岗街道工委专题调研 “人大代表之家”建设情况。

713市人大常委会主任陈存根在市《人大信息》专刊第221期刊发的《当前全市实施基本药物零差率的问题及建议》上作出重要批示:大足区人大及时反映问题并提出改进建议的做法很好,应当予以提倡。

同日,市人大常委会主任陈存根在市人大办公厅《人大信息》普刊第318期编发的《大足区人大常委会“五抓五促”狠增代表工作活力》上作出重要批示:充分发挥人大代表作用,大足区“五抓五促”的做法好。

717日,区人大常委会副主任胡国强、吴洪奎率人代委、法制委相关人员前往玉龙镇、拾万镇调研经济社会发展及“人大代表之家”建设、代表活动、人大信息等工作情况。

719日,区一届人大常委会召开第六次主任会议。会议听取了区人大常委会相关委室关于全区半年计划、财政工作,检察院侦查监督工作、区一届人大一次会议代表议案、建议、批评和意见办理情况的调查情况汇报,以及区人大常委会执法检查组关于全区贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》《重庆市残疾人保障条例》执法检查情况汇报;审议通过了《重庆市大足区人大常委会机关公文处理办法》《重庆市大足区人大常委会关于进一步加强人大宣传工作的意见》;会议还研究了其他事项。

727日,市人大常委会主任陈存根在市人大办公厅《人大信息》普刊第321期编发的《大足区人大创新彰显人大工作活力》上作出重要批示:大足区人大工作有不少创新,请研究室可做些跟踪调查

同日,受区人大常委会主任黄铭委托,副主任胡国强带领常委会机关各委室(中心)相关人员前往万古镇调研经济社会发展和人大工作开展情况。

同日,区人大常委会副主任陈仲伦陪同区人大离退休老干部参观考察全区城乡规划工作情况。

730日,《重庆日报》、重庆电视台到区人大常委会采访人大工作创新,区人大常委会主任黄铭,副主任胡国强、杨烈、陈仲伦参加采访座谈会。

731,区一届人大常委会召开第四次会议。会议听取和审议了区政府关于2012年上半年国民经济和社会发展计划执行、上半年财政预算执行的报告,以及关于区一届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取和审议了检察院关于侦查监督工作的报告,区人大常委会关于《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人保障条例》执法检查工作的报告。会议对区政府关于区一届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告进行了表决,满意票20张,基本满意票6张,理解票1张。会议还接受了1名代表辞职。

同日,区人大常委会主任黄铭主持召开区人大常委会党组扩大会议。会议听取了区人大常委会副主任关于上半年工作开展情况的汇报,并对下半年工作提出了要求。

81日,市人大常委会研究室副主任马春生一行,受市人大常委会主任陈存根委托,专程来足调研人大创新工作,区人大常委会主任黄铭、区人大常委会副主任陈仲伦参加。

810日,区人大常委会组织常委会组成人员和部分市区人大代表视察了全区公共文化阵地建设情况。

814,区人大常委会召开关于全区安全生产工作专项

评议动员会议。区人大常委会主任黄铭作重要讲话。

820,区人大常委会副主任陈仲伦出席在高坪镇举行的2012年“人大代表爱心助学金”发放仪式,并亲自为受助学生发放助学金。

821日,区人大常委会被市人大授予2012年度公民报刊宣传发行先进单位荣誉称号;刘远、李平、李守兰荣获2012年度公民报刊宣传发行先进工作者;区人大常委会吕智、徐静荣获2011年度公民报刊优秀通讯员;《大足人大“三项制度”促代表履职》、《浅谈地方人大行使专题询问权》分别荣获2011年度公民报刊好新闻消息、言论类二、三等奖,《大足人大常委会三套“组合拳”真情牵手贫困村》荣获2012年重庆人大新闻三等奖。

822日,市人大常委会主任陈存根莅临大足区调研,在区委书记江涛、区长周少政、区人大常委会主任黄铭等陪同下,先后实地察看了重庆机电集团30万吨高精铸件铸造项目、鞍钢贝卡尔特轮胎帘线(重庆)有限公司、大足区三甲医院基建项目和海棠香国历史文化风情城建设情况。下午,陈存根来到区人大常委会机关,亲切看望慰问了全体机关干部,并合影留念。在随后召开的工作汇报会上,陈存根听取了江涛和黄铭分别作的关于大足区经济社会发展情况、人大常委会工作情况汇报。

827日上午,区人大常委会副主任陈仲伦受黄铭主任委托率部分委室领导,前往重庆市第二人民医院,亲切看望慰问生病住院的区人大常委会退休干部、原双桥区人大常委会副巡视员罗顺福同志。

【打印正文】

相关信息