您的位置:首页 >领导活动>详细内容

领导活动

大事记(2012年2月)

来源: 发布时间:2012-05-30 09:58:43 浏览次数: 【字体:

1日,区人大常委会副主任杨烈出席重庆市大足区质量技术监督局成立大会。

6日,区人大常委会主任黄铭陪同水利部部长、党组书记陈雷对大足水利工作进行调研指导。

同日晚,区人大常委会副主任吴洪奎车城广场观看双桥经开区2012“闹元宵”焰火文艺晚会。

7日,区人大常委会主任黄铭、副主任钱虎出席在党政办公中心三楼召开的2012年全区农村工作会。

7日—8日,区人大常委会副主任陈仲伦陪同重庆2011年城市管理工作实绩年终考核组来我区检查城市管理工作。通过实地检查、走访、查阅资料后,考核组认为,大足城市环境建设很有质量,城市管理工作有声有色,群众生活有滋有味。

8日,区人大常委会副主任李继刚在大足分会场,收听收看了全国未成年人思想道德建设工作视讯会议。 

9日,区人大常委会主任黄铭出席双桥经开区2012年工作会,会后,与区委书记江涛、区长周少政、区政协主席张有力、双桥经开区党工委书记、主任王志杰、区委常委蒋牧宸等考察了经开区规划展览馆。

10日,区人大常委会主任黄铭出席区政府与重庆银行股份有限公司政银战略合作签约仪式。

同日,2012年全区人大代表建议交办会在党政办公中心三楼大会议室召开。区人大常委会将区一届人大一次会议期间及闭会至今收到的325件(其中:闭会期间收到7件)建议意见全部转交给区政府及有关单位承办。

区人大常委会副主任胡国强对今年的建议意见办理工作提出三点要求:一是要统一交办,分别承办。办理工作务必做到“四个100%”要求,即100%以会议形式对代表建议进行交办;100%同代表联系沟通;100%限时书面答复代表。100%收回代表对答复函的回执。二是要综合分析,突出重点。既要把握代表建议反映的主要问题,又要看主要集中在本系统本单位的哪些部门,切实解决人民群众反映的热点、难点问题。三是要搞好督查,狠抓落实。明确做好办理工作的原则、步骤和方法,按照“四个100%”的要求,进行对照检查,确保办理工作落到实处。

同日,区人大常委会副主任李继刚参加大足区人口文化促进会成立大会。该会成立是我区社会文化生活中的一件大事,对于推动人口计划生育事业和两个文明建设具有特别重要的意义。

13日,区人大常委会主任黄铭主持区一届人大常委会第三次主任会议。会议听取了人事代表工委关于对区人大代表赵学云暂停代表职务,采取强制措施的情况汇报,许可区人民检察院对其采取强制措施。

同日,区人大常委会副主任陈仲伦随同区委常委、统战部长廖文丽对龙水青少年宫主体工程后续建设情况进行了调研。

14日—15日,中共重庆市大足区人大常委会机关离退休一、二支部选举产生并分别召开支部大会。

14日—29日,区人大常委会副主任钱虎带领农业委的同志分别到27个镇街进行 “三农”工作摸底调研,主要对农村基础设施建设、农业产业结构调整、农村社会事业建设管理、农村农民增收情况四个方面进行调查了解。

15日,区人大常委会副主任吴洪奎带领法制委的同志调研宝顶景区提档升级工程建设情况。

16日,区人大常委会主任黄铭参加在区文化艺术中心隆重召开的党务工作会。会议号召,各级党组织和党员干部践行以“解放思想、提升能力、转变作风”为主题的干部教育活动,着力推进全区干部队伍思想、能力、作风建设,为加快建设成渝经济区区域中心城市提供坚强有力的政治保障。

20日,区人大常委会主任黄铭陪同全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智调研大足。

同日,区人大常委会副主任吴洪奎到区法制办调研。

21日,区人大常委会副主任胡国强出席大足区城乡总体规划方案座谈会。

同日,区人大常委会机关妇委会成立,并选出妇委会主任、副主任、委员。

22日,区人大常委会副主任吴洪奎在大足分会场收看了全市2012年法制建设工作电视电话会。

同日,区人大常委会副主任吴洪奎到经开区安监局调研。

23日,区人大常委会机关党支部召开支部大会,并选举产生支委会成员。

24日上午,区人大常委会主任黄铭在棠香街道办事处水峰村高屋基的山坡上植树,为棠城初春的泥土播下了一片新绿。

28日,区人大常委会副主任吴洪奎到区安监局调研。

  

送:区人大常委会主任、副主任、副巡视员、调研员;

区人大常委会各委室。

重庆市大足区人大常委会办公室 2012年2月29印发

【打印正文】

相关信息