您的位置:首页 >领导活动>详细内容

领导活动

大事记(2011年10月—12月)

来源: 发布时间:2012-03-07 14:12:22 浏览次数: 【字体:

1027,重庆市人民代表大会常务委员会以公告(〔2011〕第33号)形式公布了《重庆市人民代表大会常务委员会关于设立大足区有关问题的决定》:

经国务院(国函〔2011129号)批准,撤销万盛区和綦江县,设立綦江区,撤销双桥区和大足县,设立大足区。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《重庆市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》的有关规定,重庆市第三届人民代表大会常务委员会第二十七次会议决定:

一、设立大足区人民代表大会。

二、成立大足区第一届人民代表大会筹备组,负责有关筹备事宜,主持大足区第一届人民代表大会代表的选举,召集大足区第一届人民代表大会第一次会议。筹备组下设代表资格审查委员会,审查第一届人民代表大会代表资格,报筹备组公布。

三、大足区第一届人民代表大会代表名额为323名,常务委员会组成人员名额为35人。

四、2012120日前,选出大足区第一届人民代表大会代表。

五、双桥区、大足县人民代表大会常务委员会分别行使职权到大足区第一届人民代表大会第一次会议主席团选举产生为止。

10月29,《中共重庆市委关于撤销双桥区、大足县设立大足区和撤销万盛区、綦江县设立綦江区有关工作的通知》(渝委发〔201131号)要求,依法设立重庆市大足区人民代表大会。

1118,重庆市大足区第一届人民代表大会筹备组成立。筹备组暂时由区委副书记周伟负责,原大足县人大常委会主任宋彬、原双桥区人大常委会主任邱斌协助。

1130,根据中共重庆市委《关于周少政等25名同志任职的通知》(渝委〔2011466号),区一届人民代表大会筹备组组长:黄铭,成员:胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎。

1210是重庆市大足区人大代表选举日,全区130个区人大代表选区,选出320名区人大代表;606个镇人大代表选区,选出1525名镇人大代表。

121721日,重庆市大足区第一届人民代表大会第一次会议在区文化艺术中心召开。会议听取和审查了重庆市大足区人民政府筹备组、重庆市大足区第一届人民代表大会筹备组、区人民法院筹建组、区人民检察院筹建组工作报告;审查和批准了原重庆市双桥区、大足县2011年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与重庆市大足区2012年国民经济和社会发展计划;审查了原重庆市双桥区、大足县2011年财政预算执行情况和重庆市大足区2012年财政预算(草案)的报告,批准了原重庆市双桥区、大足县2011年区(县)级财政预算执行情况的报告和重庆市大足区2012年区级财政预算;会议还选举了重庆市大足区第一届人大常委会主任、副主任、委员,区人民政府区长、副区长,区人民法院院长、区人民检察院检察长。

1218,《中共重庆市大足区委关于印发大足区党政机构设置方案的实施意见的通知》明确:区人大常委会设置综合办事机构1个:重庆市大足区人大常委会办公室;工作委员会5个:重庆市大足区人大常委会法制工作委员会、重庆市大足区人大常委会人事代表工作委员会、重庆市大足区人大常委会教育科学文化卫生工作委员会、重庆市大足区人大常委会财经工作委员会、重庆市大足区人大常委会农业工作委员会;区人大常委会信访办公室按有关规定设置。

1229,区人大常委会主任黄铭出席了在宏声广场举行的困难群众元旦春节慰问活动启动仪式

1230,区人大常委会主任黄铭主持召开区一届人大常委会第一次主任会。会议研究了有关人事任命事项。

同日下午,区人大常委会主任黄铭主持召开区一届人大常委会一次会议。会议以无记名投票方式任命、决定任命了19名区一届人大常委会各委室负责人、29名区政府工作部门主要负责人、6名区法院副院长、4名区检察院副检察长,以及70名法院审判员和46名检察院检察员。

1231,区人大常委会主任黄铭主持召开机关全体干部职工大会。会议对机关人员进行了初步安排,提出了工作要求。

【打印正文】

相关信息