您的位置:首页 >监督工作>详细内容

监督工作

关于对区人民政府《2012年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况报告》的审议意见

来源: 发布时间:2014-06-30 浏览次数:3539 次 【字体:

重庆市大足区人大常委会

关于对区人民政府《2012年度区级预算执行

和其他财政收支审计查出问题整改落实情况

报告》的审议意见

区人民政府:

2014328,重庆市大足区第一届人大常委会第十六次会议听取和审议了区审计局局长黄珍扬同志受区人民政府委托所作的《关于2012年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告》。

会议认为,区政府及有关部门对审计发现的问题和区人大常委会的审议意见非常重视,在认真整改的同时,积极采纳审计意见,总体上看,审计查出问题的整改情况较好。但仍存在个别单位对审计整改工作认识不足、部分项目整改不彻底、规章制度不健全等问题。

针对这些问题,会议提出如下审议意见:

一、加强大额资金明细审计。加强部门预算执行的监管,对大额资金预算执行情况进行日常化审核监督,完善财政结转管理制度,进一步规范财政财务管理。

二、加强融资资金债务审计。审计部门要更加关注融资资金债务审计,加强与财政等相关部门的工作联动,动态掌握政府债务,通过建立健全相关制度办法,发挥审计在政府债务管控中的作用,有效防范地方政府性债务风险。

三、高度重视专项资金审计。加强专项资金管理,进一步完善专项资金管理制度,提高专项资金使用的透明度,建立健全问责机制,促进专项资金规范使用。

四、强化综合运用审计成果。加强部门合作,推进反腐倡廉。在审计中发现的问题,要根据情况及时移送纪检监察、组织人事等相关部门,使审计成果得到较好运用。

五、继续加大跟踪督查力度。区人大常委会将认真总结去年跟踪督查的经验和做法,今年根据审计的情况,选择2项以上审计项目进行跟踪督查。

重庆市大足区人大常委会

年4月9

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料