您的位置:首页 >会议专题>详细内容

会议专题

区人大常委会举行第36次主任会议

来源: 发布时间:2015-07-24 09:52:52 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者谭显全通讯员吕智)昨日,区人大常委会主任黄铭主持召开第36次人大常委会主任会议,听取了2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,并决定提交区人大常委会第26次会议审议。

会议认为,今年以来区政府积极落实区一届人大五次人代会确定的国民经济和社会发展目标任务,紧紧围绕“138”发展思路,攻坚克难,迎难而上,全区经济社会保持了平稳发展态势。

会议要求,要大力振兴实体经济,以发挥龙头企业的引领作用,推进行业整体提升;高度关注小微企业的健康发展,积极探索建立区政府相关职能部门联系帮扶小微企业制度;督促项目快速推进,促使项目尽快落地见成效;大力发展现代服务业,切实增强全区旅游业吸引力,实现由旅游资源大区向旅游强区的跨越;合理防范实体企业的金融和房地产风险,努力为房地产企业营销提供方便和服务;相关部门增强服务意识,尽快帮助企业走上健康发展轨道;整合资源汇聚工作合力,进一步研究解决工作推进中存在的问题,合力推进全区各项重点工作,力争圆满完成区一届人大五次会议确定的全区经济社会发展目标任务。

会议还听取了区法院、区检察院上半年工作报告;关于区政府规范性文件备案审查工作情况的报告;关于教育工作专项评议意见落实情况的报告;2015年上半年财政预算执行情况报告;研究了《重庆市大足区人大常委会重要活动(会议)统筹协调办法》。

区人大常委会副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎参加会议,区委常委、常务副区长陈廷剑列席会议。

来源:大足日报

【打印正文】

相关信息