您的位置:首页 >会议专题>详细内容

会议专题

区人大常委会召开第31次主任会议

来源: 发布时间:2015-07-24 09:39:21 浏览次数: 【字体:

 本报讯(记者谭显全通讯员吕智)9日,区人大常委会主任黄铭主持召开第31次主任会议,听取了关于2015年总预算草案及2014年总预算执行情况报告,并决定提交区人大常委会第22次会议审议。
  会议认为,2014年,区政府及其财税部门强化征收管理,实现了财政收入持续稳定增长,完成了全年预算任务,有力地推进了我区“十二五”规划的实施。2015年财政预算和区本级预算草案体现了稳中求进、立足质量和效益、加快转变经济发展方式和经济结构调整的总体要求,符合新预算法等相关法律规定,预算收入安排比较客观,积极稳妥。
  会议要求,要发挥财税调控作用,保持经济平稳较快发展;深化预算绩效管理,提高财政资金使用效益;深化财政体制改革,强化财政科学化精细化管理;进一步优化支出结构,统筹财力配置,严格控制一般性支出,坚决制止各种铺张浪费行为。
  会议研究了区人大常委会工作报告(草案);关于双路街道、通桥街道、智凤街道有关事项,人事任免事项,并决定提交区人大常委会第22次会议审议。研究了表彰代表工作先进单位、代表优秀建议、代表建议办理工作先进集体和个人相关事宜;区一届人大五次会议公民旁听、会议筹备工作报告相关事宜。
  区人大常委会副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎参加会议。

来源:大足日报

【打印正文】

相关信息