您的位置:首页 >会议专题>详细内容

会议专题

区人大常委会召开第32次主任会议

来源: 发布时间:2015-07-24 09:40:10 浏览次数: 【字体:

笔者从29日下午召开的区人大常委会第三十二次主任会议上获悉,今年区人大常委会将开展两次专题询问,询问内容为:2014年区级财政决算情况、水污染防治情况。
  去年529日,区人大常委会创新监督方式,首次对区人民政府开展了专题询问,详问全区水库移民资金的兑付情况。通过专题询问,促进了移民资金的全部落实。在总结去年专题询问经验的基础上,今年区人大常委会立足全区经济发展和民生实事,将在6月份对我区水污染防治工作开展专题询问,而区级财政决算情况的专题询问则计划安排在9月。
  2015年的监督工作除了开展专题询问外,区人大常委会还将开展系列法律法规的执法检查、听取和审议区人民政府关于依法行政工作的报告,以及区人民政府关于农业工作、教育工作专项评议整改落实情况的报告等。此外,对高等教育、消防工作的视察,及“十二五”规划实施情况和“十三五”规划编制等多项专题调研,包括全年各次常委会会议议题、主任会议议题,在本次主任会议上都进行了讨论安排。
  而这些年度工作议题,是区人大常委会广向全区人大代表和干部群众征集而得的。据了解,早在一届人大五次会前,区人大常委会就组织调研组持续一月有余,深入全区48个政府职能部门、27个镇街展开调研,广泛听取人大代表、群众代表、机关干部对来年人大工作的意见建议,写进常委会工作报告后,经大会表决后再正式执行。
  会上,区人大常委会主任黄铭还传达学习了一届区委第84次常委会议主要精神,领学了市委、市纪委关于党风廉政建设相关文件。区人大常委会副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎参加会议,副巡视员李文全、刘光耀列席会议。

来源:大足日报

【打印正文】

相关信息