您的位置:首页 >会议专题>详细内容

会议专题

区人大常委会召开第二十四次会议

来源: 发布时间:2015-07-24 09:51:59 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者谭显全通讯员吕智)21日,区一届人大常委会主任黄铭主持召开第二十四次会议,听取和审议了关于农业工作专项评议意见落实情况的报告。
  会议认为,区政府对区人大常委会评议农业工作的审议意见高度重视,整改组织有力、措施具体,取得了明显效果。具体表现在全面扩大宣传,切实提升群众发展现代农业意识;深化改革创新,切实提升农业产业化发展水平;加大监督力度,切实提升农产品质量安全;加强队伍建设,切实提升农业生产队伍素质。
  会议要求,要进一步加强东西部现代农业园区建设,将各涉农部门项目资金打捆使用,并给予园区一定的倾斜,支持园区基础建设,推进全区现代农业发展;进一步利用相关政策,支持特色产业发展;进一步引进和培养农业专业技术人才,强化多方位培训,不断提升农业工作水平。
  会议还对原有的专项工作评议办法进行了修订完善。“新版”专项工作评议有三特点:评议议题更科学、工作程序更扎实、测评应用重实效;会议还听取和审议了关于《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查报告;关于城乡建设工作专项报告。审议通过了区人民代表大会常务委员会议事规则(修订草案)、专项工作评议办法(修订草案)、街道工作委员会工作办法(草案);进行了人事任免事项。
  区人大常委会副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎出席会议;区委常委、副区长苏一元,经开区领导陈韬列席会议。

来源:大足日报

【打印正文】

相关信息