您的位置:首页 >会议专题>详细内容

会议专题

区人大召开一届十二次会议

来源: 发布时间:2013-10-18 09:24:08 浏览次数: 【字体:

评议交通、民政工作

本报讯(记者 谭显全 通讯员 吕智)26日,区人大常委会主任黄铭主持召开区人大第一届第十二次会议,评议区交通、民政工作,审查和批准了区政府关于2012年度财政决算的报告等事项。
  会议还听取和审议了区政府关于2012年度财政预算执行及其它财政收支的审计工作报告、关于区第一届人民代表大会第三次会议代表建议意见办理情况的报告,并进行了人事任免。
  会议认为,区政府以建设区域性交通枢纽为引领,着眼建设高速公路提升区位优势,着力建设干线公路优化路网体系,着重改造农村公路发展农村经济,新大足交通工作实现了提速发展。紧紧围绕保障和改善民生这条主线,牢牢把握建设人民满意民政的主题,在扩大群众受益覆盖面、提高群众受益标准、提升群众受益质量等方面不断取得新进展,充分发挥了民政工作的重要基础性作用。
  会议要求,区政府要加大宣传,提升交通工作新认识;注重统筹,实现交通建设新跨越;锐意进取,争创交通工作新优势;强化管理,确保服务质量新提高。加大殡葬改革力度,营造文明和谐氛围;加强社会救助能力建设,不断提升社会救助水平;重视基层民政干部队伍建设,切实加强基层民政工作力量。
  区人大常委会副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎出席会议;区委常委、常务副区长陈廷剑,经开区党工委副书记王守华等列席会议。

来源:大足日报

【打印正文】

相关信息