您的位置:首页 >会议专题>详细内容

会议专题

区人大常委会召开第18次主任会议

来源: 发布时间:2013-09-24 13:04:28 浏览次数: 【字体:

17日,区人大常委会主任黄铭主持召开区人大常委会第18次主任会议。会议听取了区人民政府关于2012年度财政预算执行及其他财政收支的审计工作报告。
  会议认为,2012年区人民政府及其财税部门认真落实区第一届人民代表大会第三次会议有关决议,在经济形势复杂多变的情况下,支持转变发展方式,促进经济结构调整升级,不断优化支持结构,保障各项法定、重点支出,加强财政管理,超收收入主要用于社会保障、园区基础设施建设等方面,较好地完成了区人民代表大会批准的2012年预算。
  会议要求,要完善部门预算编制执行,切实维护预算法刚性约束的严肃性;规范专项资金管理,确保专项资金使用管理的各项规定落实到位;加强财政投资管理,严格实行财政投资评审制度,实现财政投资项目的事前评审、事中监控、事后评价,提高财政资金的使用效益。
  会议还听取了区人民政府关于2012年度财政决算的报告、关于区第一届人民代表大会第三次会议代表建议意见办理情况的报告、关于交通、民政工作情况的报告,并决定提交区第一届人大常委会第十二次会议审议、评议。会议讨论了《中共重庆市大足区人大常委会党组关于“密切联系群众推动富民兴区”代表主题活动的意见(征求意见稿)》、重庆市大足区第一届人民代表大会专业小组建议名单,研究了人事任免有关事宜、召开区第一届人大常委会第十二次会议有关事宜。
  会议传达学习了监察部、人力资源和社会保障部、财政部、审计署联合发布的《违规发放津贴补贴行为处分规定》;市纪委印发的《重庆市党员干部政治纪律“八严禁”》和《重庆市党员干部生活作风“十二不准”》等有关文件精神。区人大常委会副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎出席,区人民政府副区长王志列席。

【打印正文】

相关信息