您的位置:首页 >会议专题>详细内容

会议专题

区第一届人大常委会召开第四次会议

来源: 发布时间:2012-08-02 10:09:19 浏览次数: 【字体:

731日,区第一届人大常委会召开第四次会议,会议听取和审议了区政府关于2012年上半年国民经济、社会发展计划执行情况的报告等事项。
区人大常委会主任黄铭主持会议,副主任胡国强、钱虎、杨烈、尹光宗、陈仲伦、李继刚、吴洪奎参加会议,副区长周虹,区政协副主席张秀荣,经开区副主任吴励列席会议。
  会议听取和审议区政府关于2012年上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议区政府关于区一届人大一次会议代表议案、建议、批评和意见办理情况的报告;听取和审议区检察院关于侦查监督工作的报告;听取和审议区人大常委会关于《中华人民共和国残疾人保障法》《重庆市残疾人保障条例》执法检查工作报告;进行了人事任免和其他事项。
  会议认为今年上半年全区经济社会保持平稳发展运行态势,呈现工业经济平稳增长,商贸旅游日趋活跃,农村经济持续攀升,重点项目有序推进,社会事业协调发展。财政预算执行中,财税部门充分发挥财政税收职能,加大工作措施,积极提升财政管理水平,强化了税收、非税收入和基金的监管,挖掘潜力,在严峻形势下,财政收入完成了半年目标任务。会议还对代表议案、建议、批评和意见办理,区检察院侦查监督工作,残疾人保障的执法检查进行了讨论。
  黄铭在总结时表示,今年来,区人大常委会各项工作开展得扎实有效,取得显著成效。下一步要注意对区人大常委会的各项审议意见进行跟踪督查,确保落到实处。要切实组织好有关视察工作,组成人员要积极参加,认真履职;要开展好相关议题的专题调研,认真做好评议方案等前期工作,为第五次常委会的召开做好充分准备。

新闻作者:谭显全

发布时间:2012-8-1 来源:大足日报

【打印正文】

相关信息