您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

人大代表资助困难学子

来源: 发布时间:2018-09-05 浏览次数: 【字体:

“你一定要坚持通过读书改变命运。”日前,区人大代表赵宗英获知万古镇新石村3组孤儿小何念大学欠缺资金后,找到小何送去2千元现金,鼓励对方克服困难,将学业继续下去。
  小何目前在永川区念大学,马上升入大三,因父母早亡,属于低保家庭,读书学习靠姐姐打工支持和自己勤工俭学赚取生活费。适逢开学,她的学费和生活费还无着落。知悉她的家庭情况后,赵宗英又得知小何品行端正,刻苦耐劳,自强不息,决定给予其力所能及的帮助,每年无偿资助其2000元现金,直至她完成今后全部的学业。
  “困难总是暂时的,一定不要丧失希望,相信知识可以改变命运,今后过上幸福的生活。”把助学金交到小何手里时,赵宗英鼓励小何坚持学习,以乐观的心态面对生活,通过不懈奋斗实现人生理想。
  在区人大代表赵宗英的带动下,通过万古镇和其他爱心人士的帮助,得到有力援助的小何已经按时返校上课。

                     来源:大足日报 记者邓小强)

【打印正文】

相关信息