您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

中敖镇:举办妇女儿童维权普法讲座

来源: 发布时间:2018-03-08 浏览次数: 【字体:

为提高基层妇女法律意识,切实维护妇女儿童的合法权益,3月6日,区人大代表、名豪律师事务所律师杨廷端走进中敖镇,为该镇妇女儿童专题讲解了《妇女儿童权益保障法》《婚姻法》等相关法律知识。
  讲座中,杨廷端结合实际,讲解了妇女儿童法律权益遭受侵犯的真实案例,剖析了家庭暴力的特征及危害。随后,他紧扣《反家庭暴力法》《婚姻法》等法律,阐释了遭遇家暴时寻求法律救助的相关途径。
  针对现场提出的农村留守儿童妇女人身安全、家庭暴力犯罪、校园伤害、未成年犯罪等与妇女儿童权益相关的问题,杨廷端进行了深入浅出的回答。普法之余,他还对基层调解技巧、心理调适等方面内容进行了传授,赢得现场阵阵掌声。
  近年来,为提高基层群众法律意识,保障基层妇女儿童合法权益,中敖镇先后多次深入社区、学校等地开展法制宣传讲座,赢得了当地群众的赞许。

              来源:大足日报  记者涂尧 通讯员唐姣)

【打印正文】

相关信息