您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

创新督办机制为群众谋福祉

来源: 发布时间:2014-06-20 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者谭显全通讯员吕智)618日,区人大常委会在经开区召开专题督办代表建议办理座谈会。区人大常委会主任黄铭要求,创新人大代表建议督办机制,切实为群众办好事、办实事,为群众谋福祉。

  区一届人大四次会议期间,来自经开区的区人大代表们围绕电瓶三轮车非法运营整治、视频监控、空气污染、道路建设等老百姓关心的热点难点问题,提出了意见建议27件。其中,经开区建设局承办10件,经开区公安分局承办5件,答复率、见面率、满意率均达到100%

  龙滩子街道承办12件,主办件6件已办理回复完毕,协办件6件已全部办理完毕。

  黄铭指出,此次专题督办是开展党的群众路线教育实践活动中,创新代表建议督办方式的一个举措,目的是解决联系服务群众“最后一公里”的问题。各承办单位高度重视,采取了行之有效的措施,取得了阶段性成效。黄铭要求要高度重视对代表建议的办理;创新人大代表建议督办机制,提高办理质量;采取积极措施办理代表建议,以高度负责的精神办理好每一件代表建议,并将办理代表建议工作作为改进作风,强化服务意识,提高工作效能的有效途径,切实为群众办好事、办实事,为群众谋福祉。

区人大常委会副主任胡国强、吴洪奎,经开区党工委副书记王守华参加座谈。

来源:大足日报

【打印正文】

相关信息