您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

区人大回访人大代表建议办理情况

来源: 发布时间:2013-08-12 浏览次数: 【字体:

6日,区人大常委会副主任胡国强率队,对今年部分人大代表建议办理情况进行回访。
当天的回访座谈会在棠香街道举行,来自棠香、龙岗、智凤、宝顶和宝兴6个镇街的12名基层人大代表与区府办、督查室等部门相关负责人面对面交流,分析了今年农民还房、城市垃圾处理等群众迫切关心的建议情况。
  今年全区人大代表建议较去年数量有所减少,从去年的326件降至今年的246件,建议总体的可操作性、针对性更强。经过对各建议的梳理,区人大对水务、公安、国土、建委、市政、农委、教委7个建议相对集中的部门进行了专项督查,促使人大代表建议得到及时、有效的办理。
  据悉,区人大还将于近期在双桥经开区开展人大代表建议办理情况回访工作。

新闻作者:阳蝉

发布时间:2013-8-7

来源:大足日报

【打印正文】

相关信息