您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

人大代表向选民述职

来源: 发布时间:2013-05-22 浏览次数: 【字体:

“早上从双桥到大足公交车班次少。”“龙滩子街道农贸市场混乱,应当给予规范。”17日,区第一届人大代表龙滩子街道龙滩园选区述职评议会召开。会上,100余名选民畅所欲言,纷纷向代表们提建议、说看法,为龙滩子街道的经济社会发展建言献策。
  区人大常委会主任黄铭、副主任胡国强以及区人大各委室负责人到现场观摩。
  “我觉得两位代表的工作履职情况应当及时向群众反馈。”在听完李富全、邓修国两位区人大代表的履职报告后,一位选民也现场提出了自己的建议。
  “两位代表在工作上态度端正,履职情况良好,建议继续深入基层调研,更多地了解社情民意。”
  “大足合区之后,我们街道区人大代表数量减少了,所以代表们肩上的担子就更重了。我建议代表们要继续加强学习,提高为社区群众服务的水平。”与会选民纷纷提出了自己的意见和建议,两位区人大代表也仔细聆听选民们的建议,认真做笔记。
  “选民们的建议很直观、很具体,让我们找到了工作中的不足。”区人大代表、龙滩子街道人大工委主任邓修国说,“我们会将选民们提出的建议认真思考和总结,然后深入调研,力争早日将信息反馈给群众。”
  与会选民还就两名区人大代表的履职情况进行了无记名测评。

新闻作者:肖国徽

发布时间:2013-5-22

来源:大足日报

【打印正文】

相关信息