您的位置:首页 >代表工作>详细内容

代表工作

中敖镇人大代表监督审计水利建设质量和资金

来源: 发布时间:2012-12-10 浏览次数: 【字体:

确保资金专款专用

1128日,中敖镇继续开展“人大代表下基层,关注百姓惠民生”活动,22名大足区、中敖镇两级人大代表及水务部门的工作人员,先后来到该镇天台村、洪溪村、丰山村等村,检查水利设施建设和安全状况,并调研乡村道路建设情况。

中敖镇地处大足区西北部,是典型的坡地浅丘地带,群众的生产、生活用水基本来自各村的小二型水库及塘堰。近几年,该镇各村的小二型水库相继都出现了漏水或年久失修、垮塌的现象,已危急到群众的生产、生活用水。因此,整治这些取水点已刻不容缓。
该镇人大主席团想群众所想、急群众所急,积极组织辖区内的区、镇两级人大代表,深入各村小二型水库及塘堰的除险、加固现场视察,还从代表中选出熟悉建设、财务的代表,对正在开始实施除险、加固的小二型水库和塘堰的工程,进行质量和建设资金监督和审计,确保工程质量和整治经费的专款专用。
目前,代表们已经就活动中发现的问题向中敖镇党委、政府进行了汇报,该镇也在近期内做出回应。“群众生活要提高,公路建设不可少,推动农业生产大发展,水利建设是关键”。这是该镇区、镇两级人大代表杨俊兵在活动中说出的一番话,这也代表着全体人大代表的心声。据了解,中敖镇人大代表将积极开展此类活动,帮助群众呼吁和解决他们最关心的问题。

新闻作者:犹骥 蒋鹏

发布时间:2012-12-6

来源:大足日报

【打印正文】

相关信息