您的位置:首页 >代表风采>详细内容

代表风采

一切为了百姓安危 ——记金山镇水口社区党支部书记杨焕中

来源:大足日报 发布时间:2020-03-02 15:28:28 浏览次数: 【字体:

202003021536032063.jpg

杨焕中(左)向社区群众宣传疫情防控知识

    疫情就是命令,从正月初一开始,区人大代表、金山镇水口社区党支部书记杨焕中就担任了社区疫情防控领导小组的组长,每天24小时待命。一个多月的时间里,他完成了对社区内8个生产队、3个小区总计4000余人的四轮排查。不惧风险,坚守抗击疫情一线,他说:“这里就是我的家,村民就是我的家人,保护好大家,所以我做再多也不觉得累。”

  51岁的杨焕中在水口社区工作已经13年了。多年来,凭着踏实肯干的工作作风,杨焕中赢得了社区群众的广泛好评。在各种应急处置中都有他的身影。面对危险,他毫无惧色,义无反顾,冲锋在前。

  新冠肺炎疫情发生后,水口社区立即成立了疫情防控领导小组,杨焕中任组长。

  社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。杨焕中作为水口社区党支部书记,带领社区干部积极响应上级防控部署,第一时间筑牢社区防控安全线。

  向社区居民宣传疫情知识,禁止饭店、一条龙等接待宴席,防止人员聚集,减少感染的风险;每天通过小蜜蜂、大音箱,带领社区干部到处宣传疫情防控知识,并劝阻居民呆在家里,不要外出;疫情期间,口罩、酒精、消毒片成了紧急物资,他到处联系社会资源,最终购买到了一些医用酒精和消毒片,一次性手套,为社区干部下社排查提供了一定的安全保障……从正月初一开始,杨焕中24小时手机不离身,时刻关注每一条预警信息。他一直奔走疫情防控工作的最前线,每天带着队员在外走访排查,无论白天还是晚上,只要组织安排,他都会第一时间赶赴现场。

  一个多月的时间里,他完成了对该社区8个生产队、3个小区总计4000余人的四轮排查。在疫情防控卡点撤除后,他还联合社区志愿者自发组织成立了劝导队,对社区居民进行疫情防控知识宣传。

“说实话,这段时间的工作还是很辛苦的,有的时候还会遇到市民不配合工作,但身为党员,恰恰这应该要及时站出来,以身作则,坚守岗位。”杨焕中坦言,“虽然现在疫情防控工作形势有所好转,但是我们还是一刻也不能放松,只要大家共同努力,我们一定能获得这场抗疫战的最后胜利。”

 

本报记者张玮

发刊日期:2020年03月02日

 


【打印正文】

相关信息