您的位置:首页 >代表风采>详细内容

代表风采

“闲不住”的人大代表

来源: 发布时间:2018-08-23 浏览次数: 【字体:

“闲不住”的人大代表


李富全龙滩子街道龙滩园社区居委会主任,已连任两届区人大代表。由于他爱说、爱访、爱走、爱管大家都叫他“闲不住”的人大代表。


巴岳山“疗伤”

“每当看到巴岳山被挖得满目疮痍,我真的很痛心。”李富全叹息着说。巴岳山上植被茂密、空气清新,是天然的氧吧,是群众休闲健身的好处去。为了保护生态环境,李富全等代表的助推下,这些年大大小小的矿场关闭了不少,但是在利益的驱使下,私挖乱采的现象却屡禁不止。

李富全有空就去山上转转,记录下被开采的位置和面积,走访周边群众了解开采情况,发现有私挖乱采的人员极力劝说,及时向街道、区里相关管理部门反映。在今年的区二届人大二次会议上,李富全递交了《关于巴岳山生态环境保护的建议》,经区人大常委会交办后,受到了相关部门的高度重视。

如今的巴岳山沿途,设置隔离桩、龙门架,有效遏制挖掘机和运输车辆上山;还有摄像头实时对上山情况进行监控;执法部门加大了执法力度……一条条举措让“受伤”的巴岳山得以“疗伤”,李富全很是欣慰。


龙景湖“妆”

“当初修建龙景湖本来是一件好事情,但是建好后没人管理,周边环境也没有整治,让变成了臭水沟,真是可惜了。”在一次走访群众中,胡大妈不经意的一句话却触动了李富全的心。

“这件事情我必须管一管”李富全暗下决心。

为此他多次到湖边查看情况,在脑海中不断构思整治措施还在人代会上提出了《关于龙景湖周边环境整治的建议》在建议中他写到:龙景湖蓄水至今已有多年,湖区周边没有修建可供老百姓休闲娱乐的场所,没有充分利用龙景湖的功能。希望这一惠民工程能够尽快启动,真正造福百姓。

如今,李富全的追踪下,龙景湖提档升级工程已经全面启动,正在修建环湖步道、跨湖大桥,“换妆后的龙景湖一定是另一番美丽景象”,李富全和当地老百姓憧憬着。

(赵青)


【打印正文】

相关信息