您的位置:首页 >代表风采>详细内容

代表风采

社区“好大姐” ——区人大代表童九英

来源: 发布时间:2018-04-26 浏览次数: 【字体:

201805141638504946.jpg

        元旦刚过,通桥街道山湖社区白鹤小区的居民们发现,一套崭新的自动门禁系统在小区门口开始运行,看到进出的车辆、行人井然有序,区人大代表、山湖社区党支部书记童九英不禁露出了笑容。
  白鹤小区此前没有专业的物业管理,小区环境一直让人堪忧。童九却一直把改善小区环境作为工作重点。
  居民徐德书在自家门前的绿化带里种菜,童九英多次上门做工作,并组织社区干部和徐德书一起,在绿化带里种上了鲜花和树苗;小区路面坑坑洼洼,童九英找到相关部门申请资金,把小区路面全部进行了“白改黑”;小区没有物业管理,童九英多次召集居民开会,成立了业主委员会和居民自治管理小组……在童九英的努力下,现在的白鹤小区道路整洁、绿化美观、停车规范。
  今年54岁的童九英,从事基层工作已经30多年,她表示将继续履行一个基层人大代表的职责,踏踏实实为群众办事。“看到居民们在整洁卫生的环境里住得开心、和睦相处,我就感到很满足了。”童九英说。

                                        记者张琦文/图

【打印正文】

相关信息