您的位置:首页 >代表风采>详细内容

代表风采

依法选举传民声

来源: 发布时间:2018-01-15 浏览次数: 【字体:

                     

201803231433246059.jpg

                                                                     依法选举传民声
                 ——访区人大代表代和平

  “我们为了做好市人大代表的选举工作,开展了很多前期工作。”随着区二届人大二次会议的隆重召开,作为区人大代表、区人大常委会人代工委主任的代和平,也变得更加忙碌起来。
  区人大常委会在筹备市人大代表选举之初便成立了以区委主要领导为组长的选举工作领导小组,按照市委、市人大选举领导小组的相关文件精神并结合我区实际,制定了关于市第五届人大代表候选人提名推荐工作方案,经区委同意后上报了市选办审定。
  “审定的代表候选人初步建议人选名单还对照9类‘负面清单’,由市委组织部和区委组织部分别进行了考察和公示。”代和平说。在代表候选人初步建议人选的确定上,进行了政治关、廉洁关、素质关、结构关的严格审查,未发现有影响其为建议人选的情况。
  在选举期间,我区严格按照《选举法》相关规定,最终以无记名投票方式选举产生了市第五届人民代表大会代表22名,其中3名为市委推荐人选,其余19名为我区政党和人民团体推荐提名。
  “本次选举无论是代表候选人的确定,还是整个选举过程,都是依法有序开展,选举结果和代表结构比例也符合选举法及市委关于代表结构比例‘两升两严一保证’的要求。”代和平如是说。

                              (来源:大足日报 记者吕俊池文/图)

【打印正文】

相关信息