您的位置:首页 >代表风采>详细内容

代表风采

村民眼中的“贴心人”——区人大代表龙贵弟

来源: 发布时间:2018-02-28 浏览次数: 【字体:

201803231232567727.jpg


  “我们都70多岁了,真的没有想到,这辈子还能坐上新瓦房!”近日,高升镇太和村贫困低保户龙贵付夫妇与来访的区人大代表、高升镇太和村党总支部书记龙贵弟交流时,笑呵呵地说。
  龙贵付是太和村的贫困低保户。“生活虽然贫困,倒还没有啥。只是以前每到夏季下暴雨的时候,全家人都怕得很。”龙贵付介绍说,房屋没改造之前,全家人都住年久失修在“穿斗房”里,安全隐患大。
  龙贵付的家庭情况,身为人大代表的龙贵弟看在眼里,记在心间。他知道单凭龙贵付自身的力量,是无力改变现状修建新房的。
  于是,龙贵弟多方奔走,向当地党委、政府反映情况。“一定要解除房屋的安全隐患,让老人过春节前就搬进安全、舒适的新房。”
  龙贵弟上下奔波忙碌着,帮助龙贵付夫妇俩办手续、请匠人、赊欠砖瓦、水泥……龙贵弟垫资4万多元,短短一个多月时间,为龙贵付夫妇建起了一幢80多平方米的农房。
  龙贵付家仅仅是龙贵弟认真履职、帮扶济困的其中一户。多年来,他对困难户、低保户、五保户冬天送棉衣、夏天送清凉,千方百计帮助困难群众,被群众亲切地称赞为村民的“贴心人”。

                            (来源:大足日报 记者谭显全文/图


【打印正文】

相关信息