您的位置:首页 >代表风采>详细内容

代表风采

发展产业助民增收 ——访区人大代表刁中学

来源: 发布时间:2018-01-10 浏览次数: 【字体:


发展产业助民增收

——访区人大代表刁中学


201801101021338759.jpg


刁中学(左一)


“有了专业的管护,这段时间李树长势很好,再过两年就可以大规模挂果了。”2017年12月27日,区人大代表、中敖镇观寺村党支部书记刁中学在脆李园查看脆李生长情况时,看到李树生长良好后颇感欣慰。

观寺村地处棠香、中敖、龙岗三地的“夹角地带”,因为山高坡陡、道路不畅,2014年被确定为市级贫困村。如何使村里摆脱贫困,让老百姓富起来是刁中学一直都在思考的问题。

刁中学深知“要想富先修路”的道理。自上任以来,该村累计修建村级硬化公路22.4公里,人行便道22.2公里,极大地改善了落后的交通状况。

2015年脱贫攻坚的号角吹响,刁中学带领群众,在以区人大机关牵头

的第三扶贫指挥部和中敖镇党委政府的统一领导下,成立了重庆市大足区睿叶脆李专业合作社和重庆市大足区道斗窝养殖专业合作社,种植脆李551.2亩,道斗窝养殖专业合作社培育黑山羊养殖户5户,生猪养殖户1户。通过一年多的扶贫项目建设,整村扶贫攻坚任务取得重大成效。刁中学成了村民眼中的致富领路人,在2016年当选为区第二届人大代表。

“当选人大代表后感觉自己的责任更重了。”刁中学说。为了能更好地反映社情民意,刁中学多次走访村民和调研,他有一个笔记本专门记录在走访中群众反映的问题,并向上级提出建议,最终得以解决。

“以后将继续学习,尽心尽力为民履职。”刁中学说。在做好本职工作的同时,将不断完善代表联系人民群众的方式、方法,深入基层一线倾听群众呼声、反映人民心声、了解社情民意,把各项惠民政策真正落到实处。

 

来源:大足日报

记者毛双

发刊日期:2018年01月04日



【打印正文】

相关信息