您的位置:首页 >代表风采>详细内容

代表风采

陈行辉:创新医养模式 让“医院”进了敬老院

来源: 发布时间:2018-01-05 浏览次数:36 次 【字体:

201801051605057194.jpg

图为陈行辉与医养中心老人交谈,了解病情



陈行辉:

创新医养模式   让“医院”进了敬老院


如何让困难老年群体,在养老的同时还能享受到系统的医疗保障?在2017年3月,区人大代表、邮亭中心卫生院院长陈行辉给出了答案。

在该院医养中心的三无、五保等困难老人,不仅能在这里能享受到国家的养老惠民政策,还能享受到“私人医生”一般的医疗保障服务。

老人们享受到的服务源于陈行辉的一个创新。

自从当选为人大代表后,陈行辉在工作之余喜欢四处走访。在走访中他了解到,镇上敬老院的五保户、低保户、失独人群等养老人员,在生病住院期间不仅无人照料,还面临着看病难、康复护理难等问题。于是,他就萌生出在敬老院内设立医养中心的想法。

紧接着,他将这个情况迅速向镇人大主席团作了汇报,并引起了当地党委、政府的关注,在区级相关部门的支持政策和许可下,经过三个多月的努力和奔走,邮亭中心卫生院医养中心在2017年3月正式在该镇敬老院挂牌成立,打破了“医院不养老、敬老院不看病”的格局。

而为了真正体现养老、医疗一体化,陈行辉在医养中心设置了规范的治疗室、住院病房等功能性科室,医院还每天派驻一名全科医生和一名护士在医养中心工作,以保证老人们小病不出门就能得到及时有效的诊治。

在陈行辉的规划中,他还将继续努力,进一步改善医养中心的基础设施,提升服务能力,完善救助项目,让困难老人们在医养中心安度晚年。

“我作为一名区人大代表,又是一名基层医务工作者,在积极推动医疗卫生事业发展的同时,更关注老百姓的健康问题。”陈行辉说,在以后的工作中,他将深入走访,积极推动基本公共卫生服务、家庭医生签约、医养结合等工作,认真履行代表履职,切实为解决老百姓的“看病难、看病贵、医养难”等问题尽职尽责。

(蒋鹏)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料